Sus Schotel

Sus Schotel


Bahan Makanan

  • 1 potong Ayam Dada, fillet, rebus matang, potong dadu
  • 8 batang Buncis , iris
  • 1 buah Bawang Bombay, diiris
  • 1 buah Wortel, potong dadu
  • 150 grams Jagung, manis pipilan
  • 4 butir Telur Ayam
  • 8 butir Telur Puyuh, rebus matang
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni
  • 100 grams Keju Cheddar, parut
  • 125 grams Margarin
  • 250 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 125 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 5 sdm Kacang Polong
  • 2 lembar Daging Asap, iris sesuai selera
  • 30 grams Sohun / Soun, rendam dalam air hingga lunak
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu dan masak hingga kalis, angkat. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu hingga menjadi adonan yang kental, dan bagi menjadi 2 bagian.
    2. Isi: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan ayam, buncis, wortel, jagung, kacang polong, sosis sapi, dan smoked beef, aduk rata, angkat. Tambahkan soun, aduk.
    3. Saus: Campur susu cair, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk merata.
    4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, sembari panaskan oven dengan suhu 180° C.
    5. Ratakan setengah bagian adonan kulit di dasar pinggan, tuangkan tumisan, ratakan.
    6. Taburi keju cheddar parut, tata telur puyuh, tutup dengan sisa adonan. Taburi peterseli, panggang selama 30 menit hingga matang. Sajikan.

    Tips

    Masaklovers bisa menyajikan Sus Schotel yang bisa disantap si kecil bersama saus tomat Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Nasi Bakar Istimewa
    02-July-2014

    Nasi Bakar Istimewa

    Bahan isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah ya

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Bubur Jagung
    11-April-2018

    Bubur Jagung

    Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan kel

    Puding Leci Buah Tropis
    04-June-2018

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, Sirup Indofood Freiss Leci hingga mendidih. Tuang

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Brownies Kurma
    09-June-2016

    Brownies Kurma

    Ayak tepung terigu Bogasari Segitiga Biru bersama cokelat bubuk. Sisihkan. Le

    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.