Bakso Bakar Malang

Bakso Bakar Malang


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Giling
  • 5 siung Bawang Putih, dihaluskan untuk bumbu bakso bakar
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1000 mililiter Air
  • 1 sdm Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bumbu bakso bakar
  • 3 sdm Royal Palmia, dicairkan untuk bahan olesan
  • 3 sdm Kecap Manis , bahan olesan
  • 100 grams Tepung Kanji
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor.
    2. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
    3. Tuang seluruh adonan ke dalam loyang.
    4. Panaskan air di dalam panci.
    5. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan.
    6. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.
    7. Tunggu sampai bakso matang dan terapung.
    8. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
    9. Tusuk beberapa bakso dengan tusuk sate.
    10. Bakar bakso di atas bara api sambil dioles dengan bahan olesan.
    11. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Karena bahan utamanya adalah daging sapi, maka bakso merupakan sumber protein dengan susunan asam amino yang lengkap. Selain itu, bakso buatan sendiri juga dijamin lebih sehat karena tidak memakai bahan pengawet dan bahan aditif lainnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cordon Bleu Mie
    23-March-2014

    Cordon Bleu Mie

    Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan meri

    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Selat Solo
    10-August-2014

    Selat Solo

    Pukul-pukul daging hingga melebar dan tipis. Rendam dengan bumbu perendam selama

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Martabak Mini Cokelat Pisang
    15-June-2014

    Martabak Mini Cokelat Pisang

    Potong pisang menjadi dadu kecil dan tipis.Ambil selembar kulit lumpia, isi deng

    Pancake Apel Kismis
    13-October-2015

    Pancake Apel Kismis

    Pancake: Masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru dalam wadah baskom. Tam

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.