Bakso Bakar Malang

Bakso Bakar Malang


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Giling
  • 5 siung Bawang Putih, dihaluskan untuk bumbu bakso bakar
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1000 mililiter Air
  • 1 sdm Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bumbu bakso bakar
  • 3 sdm Royal Palmia, dicairkan untuk bahan olesan
  • 3 sdm Kecap Manis , bahan olesan
  • 100 grams Tepung Kanji
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor.
    2. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
    3. Tuang seluruh adonan ke dalam loyang.
    4. Panaskan air di dalam panci.
    5. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan.
    6. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.
    7. Tunggu sampai bakso matang dan terapung.
    8. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
    9. Tusuk beberapa bakso dengan tusuk sate.
    10. Bakar bakso di atas bara api sambil dioles dengan bahan olesan.
    11. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Karena bahan utamanya adalah daging sapi, maka bakso merupakan sumber protein dengan susunan asam amino yang lengkap. Selain itu, bakso buatan sendiri juga dijamin lebih sehat karena tidak memakai bahan pengawet dan bahan aditif lainnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Dempel
    06-June-2016

    Dempel

    Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Cronuts
    04-June-2014

    Cronuts

    Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Pukis Premium
    07-July-2020

    Kue Pukis Premium

    Cara Pembuatan : Masak santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih. An

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Smoked Beef Mac & Cheese
    13-December-2016

    Smoked Beef Mac & Cheese

    Rebus Makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.