Kerak Telor Betawi

Kerak Telor Betawi


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, iris halus kemudian goreng untuk bahan taburan
  • 250 mililiter Air
  • 5 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Rawit, iris halus
  • 3 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 100 grams Serundeng, bahan taburan
  • 5 sdm Ebi Bubuk, bahan taburan
  • 5 buah Telur Bebek
  • 100 grams Beras Ketan Putih, cuci bersih
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air.
    2. Diamkan selama 2 jam, tiriskan.
    3. Panaskan penggorengan dengan 1 sdm minyak goreng Bimoli, tuang satu sendok sayur beras ketan. Ratakan di dasar penggorengan. Tutup kurang lebih 1 menit.
    4. Buka tutupnya, tambahkan 1 butir telur, 1 sdt garam, 1 sdt merica, 1/2 sdt gula, cabe rawit sesuai selera. Aduk, lalu ratakan kembali di penggorengan. Tutup dan biarkan hingga matang.
    5. Balik ke sisi berikutnya, biarkan hingga matang. Angkat.
    6. Taburkan serundeng, ebi bubuk, dan bawang putih goreng di atasnya. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Setiap 100 gr telur bebek menyediakan energi sebanyak 189 kkal, protein 13,1 gr, kalsium 56 mg, fosfor 175 mg. Telur bebek juga kaya vitamin A dan vitamin B (B2, B6, B5, B9, B12) yang berperan menjaga kesehatan kulit dan mata, meningkatkan proses metabolisme dan pertumbuhan sel saraf.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dempel
    06-June-2016

    Dempel

    Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Kwetiau Goreng Istimewa
    01-December-2014

    Kwetiau Goreng Istimewa

    Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan a

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    TAHU CRISPY SALTED EGG
    08-October-2018

    TAHU CRISPY SALTED EGG

    Adonan Kental, campur rata: 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru75 ml Santan Insta

    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.