Baked Macaroni Schotel

Baked Macaroni Schotel


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Sapi, Cincang
  • 250 grams Makaroni La Fonte
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 6 butir Telur Ayam
  • 400 mililiter Susu Sapi Murni
  • 150 grams Palmia Margarine
  • 1 sdt Garam, Secukupnya
  • 1 sdt Lada, Secukupnya
  • 50 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdt Pala, Secukupnya
  • 250 grams Keju Parut
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Pertama rebus 250 gr macaroni dalam kurang lebih 1,5 lt air yang telah diberi 2 sendok makan minyak goreng dan sedikit garam. (Minyak goreng di sini berfungsi supaya macaroni tidak mengumpal satu sama lain jika di tiriskan) dan siram dengan air dingin, lalu sisihkan.
    2. Buat saus bechamel dengan menumis 50 gr mentega ke atas wajan, aduk rata 50 gr tepung terigu ke dalam mentega usahakan jangan sampai menggumpal, tuang susu perlahan-lahan sampai adonan licin mengental, beri garam, merica dan pala secukupnya,
    3. Parut 200 gr keju dan campur ke dalam adonan, aduk hingga rata diatas api kecil, sisihkan.
    4. Buat isinya dengan menumis 75 gr mentega ke atas wajan, tumis bawang bombay dan masukkan bawang putih, tumis sampai harum, masukkan daging sapi cincang, sosis yg telah di potong, aduk rata hingga matang, beri garam dan merica, angkat dan sisihkan (Sebenarnya isian untuk macaroni schotel ini bisa di isi sesuai selera, misalnya ayam suwir rebus, smoke beef, jamur, jagung, wortel, kacang polong dll)
    5. Siapkan loyang ukuran 24 X 24 X 5 cm, poles dengan mentega hingga rata, campur adonan saus dengan macaroni, aduk hingga rata, tuang ke atas loyang, kemudian tuang isi diatas adonan hingga rata dan sesekali diaduk agar adonan isi masuk ke dalam adonan saus dan macaroni;
    6. Campur kurang lebih 50 gr mentega yang telah dicairkan dengan 3 butir telor ke atas adonan, aduk rata ke dalam adonan, usahakan masuk ke dalam celah2 adonan dan jangan diaduk terlalu lama yang mengakibatkan adonan telor pecah dan berbutir2 apabila di oven.
    7. Taburi diatasnya dengan sisa keju, masukkan ke dalam oven, panggang dgn suhu kurang lebih 180 derajat dalam waktu 1 s/d 1,5 jam.

    Untuk hasil Maksimal disajikan dengan dilapisi kertas alumunium.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi paprika dapat membantu mempercepat metabolisme dan membantu membakar lebih banyak kalori. Mengonsumsi paprika juga bisa mengurangi berat badan karena diet lemak tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Noir Chocolate Cake
    23-August-2019

    Noir Chocolate Cake

    Chocolate Cake: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, k

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza
    01-September-2014

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara

    Pastel
    08-May-2018

    Pastel

    Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masin

    Bakpao Tuna
    05-August-2014

    Bakpao Tuna

    Cara membuat isian : Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.C

    Jeli Stoberi
    04-January-2018

    Jeli Stoberi

    Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci,

    Ayam Gulung Saus Nanas
    19-January-2015

    Ayam Gulung Saus Nanas

    Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya. Memarkan daging dada ayam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.