Noir Chocolate Cake

Noir Chocolate Cake


Anda yang mengaku pecinta cokelat wajib mencoba resep makanan satu ini. Karena mudah dibuat, Noir Chocolate Cake cocok sebagai hidangan penutup. Pasti si kecil akan ketagihan, Moms!

Bahan Makanan

  • 200 gram Mentega
  • 160 gram Gula Halus
  • 4 butir Putih Telur
  • 6 butir Kuning Telur Ayam, Ayam
  • 125 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 25 gram Coklat Bubuk
  • 20 gram Susu Bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 80 gram Kuning Telur Ayam, Ayam
  • 55 gram Gula Pasir
  • 65 gram Air
  • 300 gram Whipped Cream, Semi
  • 200 gram Dark Couverture Chocolate, 70% (lelehkan)
  • 12 gram Air
  • 300 gram Krim Kental
  • 200 gram Dark Couverture Chocolate, 70 % (lelehkan)
  • 1 sdm Madu
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    Chocolate Cake:

    • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan TEPUNG TERIGU SEGITIGA BIRU, coklat bubuk dan baking powder, aduk rata.
    • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 30 menit atau hingga matang, kemudian angkat.
    • Potong cake menggunakan ring cutter ukuran diameter 10 cm, sisihkan.

    Chocolate insert:

    • Panaskan krim kental hingga berbuih kecil, tuang dalam chocolate couverture dan aduk hingga coklat meleleh dan rata.
    • Tuang adonan dalam silikon bulat diameter 5 cm dengan ketinggian ±1 cm, simpan dalam freezer hingga beku kemudian sisihkan.

     Chocolate Mousse:

    • Rendam gelatin dengan 12 gram air, sisihkan.
    • Rebus gula pasir dan air hingga suhu 113oC.
    • Kocok kuning telur dengan kecepatan sedang, tuang air rebusan gula kedalam mixer berisi telur, naikan kecepatan mixer menjadi kecepatan tinggi. Mixer hingga mengental. Angkat.
    • Masukan chocolate couverture 70 % secara perlahan kedalam adonan telur, kemudian aduk hingga rata.Masukan semi whipped cream, aduk kembali hingga rata.
    • Panaskan gelatine, masukkan kedalam adonan dan aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.

     Penyelesaian:

    • Siapkan ring dengan diameter 10 cm, wrap salah satu sisi menggunakan plastic wrap kemudian balik.
    • Tuang chocolate mousse, beri chocolate insert kemudian tuang kembali chocolate mousse.
    • Masukkan chocolate cake ke dalam ring di atas chocolate mousse, kemudian simpan dalam freezer hingga membeku. Jika sudah membeku, keluarkan dari freezer kemudian balik dengan posisi chocolate cake di bagian bawah.
    • Untuk mempermudah pengeluaran cake dari ring, bakar ring menggunakan torch. Hias bagian atas cake mousse dengan chocolate mousseberbentuk spiral dan beri garnish di atasnya. Sajikan.

    Hasil: 6 buah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri
    08-August-2018

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri

    Rebus daging dan iga kambing bersama daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan c

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Jagung Kari Jepang
    08-November-2016

    Udang Jagung Kari Jepang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai sampai harum.

    Paru Goreng Balado
    09-July-2015

    Paru Goreng Balado

    Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan
    02-July-2014

    Nanas Goreng Crunchy Siram Santan

    Siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.