Ayam Panggang Istimewa

Ayam Panggang Istimewa


Ayam panggang merupakan sajian khas untuk menyambut suatu perayaan hari besar. Sajikan ayam panggang dengan kreasi tambahan sayuran agar menu ini menjadi lebih sehat. Pastikan saat membeli ayam, pilihlah ayam yang fresh dan tidak pucat.Sajikan hidangan istimewa ini untuk merayakan Hari Ibu dan juga menyambut Natal dan Tahun Baru.

Bahan Makanan

  • 1 buah Ayam Broiler, utuh
  • 500 ml Air
  • 2 sdm Madu
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay
  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Merica
  • 2 cm Jahe
  • 2 bonggol Bok Choy
  • 1/2 bungkus Bumbu Racik Tumis Indofood
  • 50 ml Air
  • 3 siung Bawang Putih
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih sambil siram-siramkan ke badan ayam.
    • Masak hingga ayam empuk dan cairan habis. Angkat.
    • Olesi dengan bahan olesan. Panggang dalam oven panas hingga harum dan agak kering. Angkat dan sisihkan.

    Tumis Bok Choy:

    • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy sedikit layu. Bubuhi Bumbu Racik Tumis dan aduk rata.
    • Tuangi air secukupnya, masak hingga pokcoy matang.
    •  Sajikan ayam bersama tumis pokcoy.

    Olesan:

    2 sdm madu
    2 sdm Kecap Manis Indofood
    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    Bumbu halus:

    ½ buah bawang bombay
    4 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    ½ sdt merica butiran
    2 cm jahe
    ½ sdt Bumbu Penyedap Indofood Rasa Ayam Kampung
    2 sdt garam

    Tumis Pokcoy:

    2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial
    3 siung bawang putih, cincang halus
    300 gr pokcoy mini, dipotong membujur
    ½ bungkus Bumbu Racik Tumis
    50 ml air

    Untuk 8 Potong
    TIngkat Kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Ayam Geprak Sambal Bawang
    19-January-2017

    Ayam Geprak Sambal Bawang

    Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  a

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Adon-adon Coro
    10-April-2018

    Adon-adon Coro

    Rebus gula merah, air, jahe, kayumanis dan merica di atas api sedang hingga arom

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Es Teh Longan
    10-July-2018

    Es Teh Longan

    Campur Ichi Ocha Rasa Melati dengan buah longan kaleng berikut airnya, aduk ra

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.