TAHU CRISPY SALTED EGG

TAHU CRISPY SALTED EGG


Yuk, berkreasi dengan saus telur asin! Kali ini saus telur asin bukan sebagai saus siraman, tapi cocolan untuk tahu bersalut tepung yang krispi.

Bahan Makanan

  • 20 buah Tahu, Pong ukuran kecil
  • 1 sdt Garam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 ml Santan, instan
  • 50 ml Air
  • 75 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 4 butir Kuning Telur Bebek, Asin matang, proses halus
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Adonan Kental, campur rata:

    50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
    75 ml Santan Instan
    50 ml Air

    Adonan Kering, campur rata:

    75 gr Tepung Terigu Segitiga
    1 sdm Maizena
    1 sdt Garam
    1/2 sdt Merica Bubuk

    Saus Telur Asin:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    4 kuning Telur Asin matang, proses halus
    2 sdm Susu UHT Tawar Indomilk
    1/4 sdt Merica Bubuk

    Cara membuat:

    • Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, masukkan telur asin halus, aduk-aduk hingga rata. Angkat. Proses halus bersama Susu UHT Tawar Indomilk. Angkat. Sisihkan.
    • Lumuri tahu dengan garam, kukus dalam dandang panas selama 10 menit. Angkat. Sisihkan hingga dingin.
    • Celupkan ke dalam adonan kental hingga tersalut rata.
    • Gulingkan ke dalam adonan kering, tekan-tekan hingga tersalut rata.
    • Goreng dalam Minyak Bimoli banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Sajikan segera bersama saus telur asin.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Chilli Fried Kwetiau
    20-March-2014

    Chilli Fried Kwetiau

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bumbu halus sampai

    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Tuna Bread with Salted Egg
    05-May-2014

    Tuna Bread with Salted Egg

    Cara membuat isian :  Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu s

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pizza Bolognese Goreng
    21-January-2018

    Pizza Bolognese Goreng

    Pizza: Campur air hangat, ragi, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Campur

    Tempe Lapis Keju Goreng
    19-October-2015

    Tempe Lapis Keju Goreng

    Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.