Tempura Daging Sapi

Tempura Daging Sapi


Tempura sering ditemui berbahan dasar udang dan sayuran. Jika hanya memiliki daging di rumah, tempura juga tetap bisa dibuat dengan rasa yang tak kalah lezat. Ikuti cara membuatnya dengan tepat ya.

Bahan Makanan

  • 150 grams Daging Sapi, cincang halus
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 butir Kuning Telur Ayam, bahan lapisan tepung tempura
  • 1 butir Putih Telur
  • 10 grams Tepung Maizena, bahan lapisan tepung tempura
  • 1 sdm Tepung Roti
  • 60 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan lapisan tepung tempura
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Air Es, bahan lapisan tepung tempura
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai, putih telur, tepung panir, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    2. Ambil 1 ½ sdm adonan daging, bentuk stik. Panggang di atas wajan datar anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    3. Lapisan tepung tempura: Campur semua bahan lapisan tepung tempura. Aduk rata.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli.
    5. Celup satu per satu stik daging sapi dalam adonan tepung tempura, goreng sampai matang dan garing. Angkat, tiriskan.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging sapi menyediakan 8 kali lipat vitamin B12 dan 2,5 kali lipat zat besi lebih banyak dibanding daging dada ayam.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Paru Goreng Balado
    09-July-2015

    Paru Goreng Balado

    Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Ayam Balado Pedas Manis
    02-October-2014

    Ayam Balado Pedas Manis

    Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

    Markisa Drop
    07-November-2014

    Markisa Drop

    Panaskan oven 180°C.Oleskan 2 buah loyang dengan margarine.Kocok margarin Royal

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.