Tempura Daging Sapi

Tempura Daging Sapi


Tempura sering ditemui berbahan dasar udang dan sayuran. Jika hanya memiliki daging di rumah, tempura juga tetap bisa dibuat dengan rasa yang tak kalah lezat. Ikuti cara membuatnya dengan tepat ya.

Bahan Makanan

  • 150 grams Daging Sapi, cincang halus
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 butir Kuning Telur Ayam, bahan lapisan tepung tempura
  • 1 butir Putih Telur
  • 10 grams Tepung Maizena, bahan lapisan tepung tempura
  • 1 sdm Tepung Roti
  • 60 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan lapisan tepung tempura
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Air Es, bahan lapisan tepung tempura
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai, putih telur, tepung panir, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    2. Ambil 1 ½ sdm adonan daging, bentuk stik. Panggang di atas wajan datar anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    3. Lapisan tepung tempura: Campur semua bahan lapisan tepung tempura. Aduk rata.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli.
    5. Celup satu per satu stik daging sapi dalam adonan tepung tempura, goreng sampai matang dan garing. Angkat, tiriskan.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging sapi menyediakan 8 kali lipat vitamin B12 dan 2,5 kali lipat zat besi lebih banyak dibanding daging dada ayam.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Kentang Keju Saus Bolognese
    22-April-2016

    Kentang Keju Saus Bolognese

    Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Iga Bakar Cabe Hijau
    20-March-2014

    Iga Bakar Cabe Hijau

    Masukkan iga sapi, garam dan merica bubuk kedalam panci presto, masak hingga d

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.