Choco Cheese Cronut

Choco Cheese Cronut


Bahan Makanan

  • 100 grams Telur Ayam
  • 400 grams Keju Krim, Bahan filling
  • 420 mililiter Air
  • 10 grams Garam
  • 100 grams Gula Pasir
  • 120 grams Gula Bubuk, Bahan filling
  • 1000 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 20 grams Susu Bubuk
  • 250 grams Dark Cooking Chocolate, Bahan topping
  • 500 grams Shortening Pastry
  • 10 grams Ragi Instan / Instant yeast
  • 420 grams Krim Kocok / Whip Cream, Bahan filling
  • 120 grams Margarine- Royal Palmia
  • 200 mililiter Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cairkan dark chocolate compound lalu tambahkan whipping cream, aduk rata (ganache), sisihkan.
    2. Kocok lembut cream cheese dan gula halus lalu tambahkan ganache di atas, aduk rata.
    3. Kocok whipping cream hingga mengembang, tambahkan campuran cream cheese dan ganache, aduk rata.
    4. Siap digunakan.

    Cara Membuat Cronut:

    1. Aduk bahan kering (tepung terigu Segitiga Biru, garam, ragi instan, gula pasir, susu bubuk) dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air.
    2. Matikan mixer, masukkan margarin Royal Palmia, aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan ± 10 menit.
    3. Siapkan shortening pastry yang telah dipipihkan dalam plastik.
    4. Isi 2/3 bagian adonan dengan shortening pastry, lipat sedemikian hingga terbentuk 3 bagian adonan, 2 bagian shortening pastry (metode Inggris).
    5. Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single lalu istirahatkan ± 10 menit. Lakukan pelipatan ini 3 kali.
    6. Setelah istirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan ± 3 mm.
    7. Potong dengan meggunakan cetakan donut, tata di atas loyang yang sudah ditaburi tepung, tutup dengan plastik.
    8. Biarkan mengembang selama 30 menit
    9. Goreng dengan minyak kedelai Happy Soya Oil hingga kekuningan, lalu balik dan tunggu hingga warnanya sama, angkat lalu tiriskan hingga dingin.
    10. Cairkan dark chocolate compound
    11. Celup bagian atas cronut dengan cokelat cair dan biarkan mengeras.
    12. Belah cronut jadi 2 bagian sama tebal, isi dengan bahan filling lalu tutup kembali.
    13. Cronut siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Dark Chocolate rasanya lebih pekat, warnanya lebih gelap dan lebih banyak kandungan komponen kimia yang berkhasiat bagi kesehatan. Dark chocolate tidak mengandung susu murni, dan lebih banyak mengandung cokelat cair, bubuk cokelat serta minyak cokelat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Pop Cake Inti Gandum
    21-February-2018

    Pop Cake Inti Gandum

    Pisahkan krim dari biskuit Inti Gandum. Masukkan krim ke dalam Royal Palmia Ma

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Iga dan Bakso Penyet
    10-September-2014

    Iga dan Bakso Penyet

    Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

    Green Curry ala Thailand
    26-November-2015

    Green Curry ala Thailand

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Nanas Panggang
    20-March-2014

    Nanas Panggang

    Saus karamel : panaskan gula pasir dengan api kecil hingga gula meleleh dan ke

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.