Tahu Campur Lamongan

Tahu Campur Lamongan


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bahan perkedel singkong
  • 2000 mililiter Air, Ambil dari rebusan daging (Bahan kuah)
  • 1/8 sdt Garam, Bahan sambal yang dihaluskan
  • 1/2 sdt Lada, Bumbu yang dihaluskan
  • 15 buah Cabe Rawit, Bahan sambal yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir, Bahan kuah
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood, Bahan bumbu petis, campurkan
  • 6 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 9 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, Bahan kuah
  • 1/2 sdt Biji Ketumbar, Bahan perkedel singkong
  • 200 grams Taoge, Bahan pelengkap
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 ikat Selada Air, Potong-potong (Bahan pelengkap)
  • 4 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 2 butir Kemiri, Sangrai (Bahan sambal yang dihaluskan)
  • 250 grams Sohun / Soun, Bahan pelengkap
  • 500 grams Singkong, Parut dan peras airnya (Bahan perkedel singkong)
  • 500 grams Daging Sapi Sandung Lamur, Rebus hingga empuk (Bahan kuah)
  • 5 sdm Petis, Bahan bumbu petis, campurkan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan perkedel singkong
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan kuah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging sandung lamur yang sudah dipotong-potong, aduk rata. Tuangkan air rebusannya. Tambahkan garam dan gula pasir. Didihkan.
    2. Perkedel Singkong: Campur semua bahan, kecuali minyak goreng Bimoli, aduk rata. Ambil 3 sdm adonan, kemudian kepal-kepal hingga menyerupai bentuk perkedel. Lakukan hingga adonan habis. Goreng dalam minyak goreng Bimoli yang dipanaskan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    3. Penyajian: Letakkan 1-2 sdm bumbu petis di atas piring, tata lontong di atasnya, diikuti tahu, soun, dan tauge. Siramkan kuah beserta dagingnya. Tumpuk dengan daun selada dan taburan bawang goreng.
    4. Sajikan tahu campur dengan sambal.

    Info Nutrisi

    Singkong lebih rendah lemak dibandingkan sereal dan kacang-kacangan. Walaupun begitu, singkong memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang, dan pisang.


    Tips

    Siapkan 5 buah lontong untuk melengkapi hidangan Tahu Campur Lamongan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Hot Chili Tofu
    20-March-2014

    Hot Chili Tofu

    Potong tofu melintang setebal 2 cm. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiris

    Bola-Bola Tahu Isi Kornet
    23-September-2016

    Bola-Bola Tahu Isi Kornet

    Campur tahu putih, bawang putih, baking powder, dan garam, aduk rata. Sisihkan

    Tahu Krispi
    05-May-2014

    Tahu Krispi

     Pertama, buat adonan. Caranya, campur tepung terigu dengan air dan penye

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Sambal Goreng Tofu
    24-July-2017

    Sambal Goreng Tofu

    Potong tofu ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.