Dadar Gulung Pelangi Isi Durian

Dadar Gulung Pelangi Isi Durian


Dadar gulung isi krim durian saja sudah menarik perhatian, apalagi bila dadarnya dibuat warna-warni ala pelangi. Pastikan memilih daging durian yang sudah benar-benar matang agar cita rasanya maksimal. Di toko-toko khusus penjualan buah durian, biasanya tersedia daging durian yang sudah dipisahkan dari bijinya.

Bahan Makanan

  • 250 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1/5 sdt Garam
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 600 ml Santan, dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm Pewarna Makanan, pilih warna merah, kuning, dan hijau
  • 1 buah Palmia Margarine, untuk olesan
  • 1 buah Buah Durian, ambil dagingnya yang manis
  • 1 kotak Whipping Cream, kocok
  • 200 ml Air Es
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di tengahnya, pecahkan telur di dalamnya. Aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga
    • adonan licin.
    • Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
    • Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tuang ½ sendok sayur (20 ml) adonan pada satu sisi wajan. Ulangi untuk adonan warna berbeda di sebelah adonan pertama, ulangi pada adonan lainnya hingga menjadi dadar pelangi. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
    • Campur whipping cream dengan air es, kocok hingga menjadi krim yang padat.
    • Ambil 1 lembar dadar, letakkan bagian yang halus di posisi atas. Olesi bagian tengahnya dengan whipping cream. Lapisi bagian atasnya dengan daging durian. Gulung dan bentuk seperti amplop.
    • Lakukan untuk semua bahan.
    • Sajikan.

    Membuat dadar:
    250 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium
    ¼ sdt garam
    2 butir telur ayam, kocok lepas
    600 ml santan dari ½ butir kelapa
    Pewarna makanan warna merah, kuning dan hijau
    Palmia Margarin Serbaguna, untuk olesan

    Isi:
    1 buah daging durian yang manis
    1 kotak whipping krim kocok
    200 ml air es

    Untuk 20 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Green Curry ala Thailand
    26-November-2015

    Green Curry ala Thailand

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahka

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Sup Krim Jamur Tabur Chitato
    21-February-2018

    Sup Krim Jamur Tabur Chitato

    Panaskan 2 sdm Royal Palmia Margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Tambah

    Puding Leci Buah Tropis
    05-May-2014

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, dan Sirup Indofood Lychee hingga mendidih.

    Nasi Goreng Hongkong
    24-February-2015

    Nasi Goreng Hongkong

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga h

    Cheese Cake Frambozen
    16-June-2018

    Cheese Cake Frambozen

    Crumb: Campur Biskuit SUN halus dengan Royal Palmia Butter Margarin leleh hing

    Es Buah Susu
    10-July-2018

    Es Buah Susu

    Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Sate Bumbu Teriyaki
    19-October-2015

    Sate Bumbu Teriyaki

    Iris daging ayam tipis dan memanjang.Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu. D

    Ayam Cabai Hijau
    29-July-2019

    Ayam Cabai Hijau

    Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.