Dadar Gulung Pelangi Isi Durian

Dadar Gulung Pelangi Isi Durian


Dadar gulung isi krim durian saja sudah menarik perhatian, apalagi bila dadarnya dibuat warna-warni ala pelangi. Pastikan memilih daging durian yang sudah benar-benar matang agar cita rasanya maksimal. Di toko-toko khusus penjualan buah durian, biasanya tersedia daging durian yang sudah dipisahkan dari bijinya.

Bahan Makanan

  • 250 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1/5 sdt Garam
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 600 ml Santan, dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm Pewarna Makanan, pilih warna merah, kuning, dan hijau
  • 1 buah Palmia Margarine, untuk olesan
  • 1 buah Buah Durian, ambil dagingnya yang manis
  • 1 kotak Whipping Cream, kocok
  • 200 ml Air Es
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di tengahnya, pecahkan telur di dalamnya. Aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga
    • adonan licin.
    • Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
    • Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tuang ½ sendok sayur (20 ml) adonan pada satu sisi wajan. Ulangi untuk adonan warna berbeda di sebelah adonan pertama, ulangi pada adonan lainnya hingga menjadi dadar pelangi. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
    • Campur whipping cream dengan air es, kocok hingga menjadi krim yang padat.
    • Ambil 1 lembar dadar, letakkan bagian yang halus di posisi atas. Olesi bagian tengahnya dengan whipping cream. Lapisi bagian atasnya dengan daging durian. Gulung dan bentuk seperti amplop.
    • Lakukan untuk semua bahan.
    • Sajikan.

    Membuat dadar:
    250 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium
    ¼ sdt garam
    2 butir telur ayam, kocok lepas
    600 ml santan dari ½ butir kelapa
    Pewarna makanan warna merah, kuning dan hijau
    Palmia Margarin Serbaguna, untuk olesan

    Isi:
    1 buah daging durian yang manis
    1 kotak whipping krim kocok
    200 ml air es

    Untuk 20 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Alpukat Kerok
    08-August-2018

    Alpukat Kerok

    Siapkan gelas agak tinggi. Masukkan ½ bagian daging alpukat, kocok dag

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Kikil Surabaya
    12-January-2015

    Kikil Surabaya

    Didihkan air, rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong kikil. Panas

    Crepe Pisang Saus Jeruk
    28-October-2014

    Crepe Pisang Saus Jeruk

    Campurkan bahan instant crepes, telur, 20 g margarin yang telah dicairkan da

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Goreng Saus Tomat
    15-November-2016

    Bakso Goreng Saus Tomat

    Cincang halus daging sapi dan daging ayam. Campur daging sapi, daging ayam, p

    Balado Udang Pete ala Ibu Rosnely - Cinere
    01-November-2018

    Balado Udang Pete ala Ibu Rosnely - Cinere

    Ulek kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat Tumis sampai haru

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.