Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Roti Telo Ungu
05-May-2014

Roti Telo Ungu

Adonan Kulit Ungu : Bahan A Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian

Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
17-August-2018

Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

Chocolate Mousse
08-October-2018

Chocolate Mousse

Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

Choipan
19-January-2017

Choipan

Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai men

Sate Daging Manis Bumbu Kacang
08-July-2015

Sate Daging Manis Bumbu Kacang

Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

Sayur Asem Daging Sapi
21-June-2016

Sayur Asem Daging Sapi

Rebus daging bersama air sampai lunak.Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun

Es Gempol Pleret
02-April-2018

Es Gempol Pleret

Gempol: Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih sambil aduk hingga t

Sup Jagung Pedas
15-December-2014

Sup Jagung Pedas

Panaskan margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bombai, masukkan wortel

Resep Lainnya

Lihat Semua
Es Gempol Pleret
02-April-2018

Es Gempol Pleret

Gempol: Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih sambil aduk hingga t

Blueberry Cake
20-March-2014

Blueberry Cake

Campur Happy Salad and Cooking Oil, susu rendah lemak, dan telur. Aduk rata.

Fettuccine Alfredo
26-November-2015

Fettuccine Alfredo

Rebus air hingga mendidih, masukkan fettuccine, rebus hingga matang. Aduk hingga

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.