Kastengel Jagung Keping

Kastengel Jagung Keping


Kastengel merupakan kue kering klasik yang hampir selalu hadir di meja suguhan hari raya. Supaya tidak bosan, variasikan dengan tambahan jagung keping (corn flake) seperti pada resep ini.

Bahan Makanan

  • 200 gram Orchid Butter
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 buah Kuning Telur Ayam
  • 1 buah Putih Telur
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gram Corn Flakes, (jagung keping), haluskan
  • 200 gram Keju Edam, parut
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Corn Flakes, (Jagung keping), hancurkan kasar
  • 2 sdm Peterseli, cincang halus
  • 75 gram Keju Cheddar, parut
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hingga agak lembut, kemudian tambahkan telur, kocok hingga tercampur rata.
    2. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru, jagung keping halus, keju edam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung hingga tercampur rata.
    3. Ambil adonan secukupnya, gilas adonan hingga setebal ½ cm. Saat menggilas, alasi penggilas dengan plastik seukuran adonan yang digilas, agar tidak lengket. Kemudian potong-potong adonan membentuk persegi 2 x 2 cm.
    4. Kemudian oleskan bahan olesan, taburi bahan taburan.
    5. Panggang dalam oven  panas suhu  160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan pada suhu ruang. Simpan dalam toples.
    6. Sajikan.

    Olesan, aduk rata: 

    3 kuning Telur

    2 sdm Susu UHT Full Cream Indomilk

    Taburan, campur rata: 

    50 gr Jagung Keping (corn flake), hancurkan kasar

    2 sdm cincangan halus Peterseli 

    75 gr Keju Cheddar parut

    Untuk 650 gram

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Nasi Tim Udang Saus Bayam
    05-June-2018

    Nasi Tim Udang Saus Bayam

    Didihkan air, masukkan jahe dan udang hingga udah berubah warna. Angkat. Sisih

    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG
    08-October-2018

    TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG

    Adonan Pelapis, campur rata: 200 gr Tepung Terigu Segitiga1 sdt Garam½ sdt Meri

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.