Skotel Mie Susu

Skotel Mie Susu


Rasanya semua suka panganan panggang ini, karena cita rasanya yang gurih. Bisa sebagai camilan, dan cukup mengenyangkan juga sebagai makanan berat, karena sudah terdiri dari karbohidrat, protein dan sayur.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Indomie Ayam Spesial
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram daging giling
  • 100 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 buah Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 2 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Daun Oregano Kering
  • 3 buah Terung, ungu, iris tipis, rendam air garam
  • 100 gram Keju Mozarella, parut
  • 50 gram Keju Cheddar, parut
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood, atau secukupnya
  • 500 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 4 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 125 gram Keju Cheddar, parut
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lalu tiriskan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Bubuhi Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood, merica, garam dan oregano, aduk-aduk hingga merata. Masak hingga daging matang. Angkat.
    3. Campur Indomie rebus dan tumisan daging dalam mangkuk hingga rata. Tambahkan bumbu Indomie Ayam Spesial, aduk rata.
    4. Tuangi campuran susu, telur dan keju. Aduk rata.
    5. Tuang 1/3 bagian adonan mi ke dalam pinggan tahan panas ukuran 15x20 cm yang sudah beroles Palmia Margarin Serbaguna. Ratakan. Tutup permukaannya dengan irisan terong ungu. Tambahkan 1/3 bagian adonan kembali, ratakan. Tutup kembali permukaannya dengan potongan terong, Lalu ulangi hal yang sama untuk semua sisa bahan. Taburi keju mozzarella, lalu keju cheddar.
    6. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan bersama saus Sambal Pedas Indofood.

    Aduk rata:

    500 ml susu Indomilk Full Cream

    4 butir telur ayam, kocok lepas

    125 gr keju cheddar, parut 

    Untuk 12 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Muffin Wortel
    15-March-2017

    Muffin Wortel

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan baking powder, soda kue dan gula pas

    Okonomiyaki Rica-Rica
    15-June-2015

    Okonomiyaki Rica-Rica

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap I

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Brokoli Layer Kentang Bakar
    02-July-2015

    Brokoli Layer Kentang Bakar

    Oles pinggan tahan panas dengan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai merata.

    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Asam Bening
    27-November-2018

    Sayur Asam Bening

    Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

    Brenebon Ayam
    15-June-2014

    Brenebon Ayam

    Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan daging ayam, dan rebus hingga

    Kentang Keju Saus Bolognese
    22-April-2016

    Kentang Keju Saus Bolognese

    Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.