Skotel Mie Susu

Skotel Mie Susu


Rasanya semua suka panganan panggang ini, karena cita rasanya yang gurih. Bisa sebagai camilan, dan cukup mengenyangkan juga sebagai makanan berat, karena sudah terdiri dari karbohidrat, protein dan sayur.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Indomie Ayam Spesial
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram daging giling
  • 100 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 buah Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 2 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Daun Oregano Kering
  • 3 buah Terung, ungu, iris tipis, rendam air garam
  • 100 gram Keju Mozarella, parut
  • 50 gram Keju Cheddar, parut
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood, atau secukupnya
  • 500 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 4 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 125 gram Keju Cheddar, parut
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lalu tiriskan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Bubuhi Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood, merica, garam dan oregano, aduk-aduk hingga merata. Masak hingga daging matang. Angkat.
    3. Campur Indomie rebus dan tumisan daging dalam mangkuk hingga rata. Tambahkan bumbu Indomie Ayam Spesial, aduk rata.
    4. Tuangi campuran susu, telur dan keju. Aduk rata.
    5. Tuang 1/3 bagian adonan mi ke dalam pinggan tahan panas ukuran 15x20 cm yang sudah beroles Palmia Margarin Serbaguna. Ratakan. Tutup permukaannya dengan irisan terong ungu. Tambahkan 1/3 bagian adonan kembali, ratakan. Tutup kembali permukaannya dengan potongan terong, Lalu ulangi hal yang sama untuk semua sisa bahan. Taburi keju mozzarella, lalu keju cheddar.
    6. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan bersama saus Sambal Pedas Indofood.

    Aduk rata:

    500 ml susu Indomilk Full Cream

    4 butir telur ayam, kocok lepas

    125 gr keju cheddar, parut 

    Untuk 12 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lontong Sayur Racik Lodeh
    06-May-2014

    Lontong Sayur Racik Lodeh

    Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan santan enc

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Burger Ikan Asam Manis
    11-November-2014

    Burger Ikan Asam Manis

    Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bom

    Tahu Gulung Isi Sayuran
    28-May-2016

    Tahu Gulung Isi Sayuran

    Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pasta Kriuk Pedas
    26-November-2017

    Pasta Kriuk Pedas

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angka

    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Spaghetti Bolognese
    06-October-2014

    Spaghetti Bolognese

    Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.