Lumpia Saus Yoghurt Lemon

Lumpia Saus Yoghurt Lemon


Bisa juga menggunakan kulit lumpia lokal, namun kulitnya lebih tipis dan mudah sobek. Kalau tidak ada ikan tuna kaleng, Anda bisa menggantinya dengan daging ayam cincang.

Bahan Makanan

  • 22 lembar Kulit Lumpia, Beku Siap Pakai, ukuran ?15 cm
  • 400 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis dan menggoreng
  • 50 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 5 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 4 butir Bawang Merah, cincang halus
  • 7 buah Cabai Rawit Merah, ulek kasar
  • 100 gram Wortel, iris tipis bentuk korek api
  • 100 gram Buah Bengkuang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 100 gram Jagung Manis, pipilan
  • 150 gram Tuna Kaleng, tiriskan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 50 ml Air
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 125 gram Yoghurt tawar
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sambil ditutup dengan kain basah agar lembap dan kulit  tidak menempel. Sisihkan
    2. Panaskan 3 sdm Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, tumis hingga harum.
    3. Masukkan potongan wortel, bengkuan dan jagung. Masukkan ikan tuna. 
    4. Bubuhi garam, merica, gula, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga matang.
    5. Masukkan daun bawang, aduk. Angkat. Biarkan agak dingin.
    6. Penyelesaian: Ambil selembar kulit lumpia, taruh ±1 sdm tumisan tuna, lipat sisinya dan gulung. Lakukan kembali dengan sisa baha hingga semua bahan habis. 
    7. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kulit berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
    8. Sajikan bersama saus

    Saus, aduk rata:

    125 g Yogurt Tawar

    1 sdm Saos Sambal Indofood

    2 sdm Susu UHT Indomilk Full Cream Plain

     ¼ buah Bawang Bombay, cincang halus

    Untuk 22 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Teri Daun Pepaya
    22-March-2014

    Tumis Teri Daun Pepaya

    Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskanPanaskan minyak goreng,

    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Sayur Kuah Telur Puyuh
    02-July-2014

    Sayur Kuah Telur Puyuh

    Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Gulai Ayam Nangka Muda
    01-July-2016

    Gulai Ayam Nangka Muda

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Sup Kentang Brokoli
    18-March-2015

    Sup Kentang Brokoli

    Ambil satu buah kentang, potong dadu ½ cm, sisihkan. Sedangkan kentang

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Candied Khai Banana
    11-May-2018

    Candied Khai Banana

    Campur Sirop Freiss Melon, air dan pisang di dalam panci. Panaskan dengan api

    Pizza Tanpa Oven
    04-June-2014

    Pizza Tanpa Oven

    Campur rata tepung terigu dengan baking powder dan garam. Setelah rata, masuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.