Pasta Kriuk Pedas

Pasta Kriuk Pedas


Buat sendiri yuk, jajanan favorit Anda. Goreng spaghetti dalam minyak banyak dengan api sedang. Jangan gunakan api besar karena spaghetti akan jadi cepat gosong padahal belum renyah. Kalau bosan dengan bumbu pedas, gunakan bumbu taburan kentang goreng yang tersedia dalam aneka rasa, mulai dari BBQ hingga jagung manis.

Bahan Makanan

  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 kotak Spaghetti La Fonte, no 10, potong menjadi 2
  • 2 sdm Cabai Bubuk, untuk bumbu campur
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bumbu campur
  • 1 sdm Bawang Putih, untuk bumbu campur
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     La Fonte Spaghetti

    La Fonte Spaghetti

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angkat dan tiriskan.
    • Masukkan campuran bumbu bubuk ke dalam plastik, masukkan spaghetti goreng. Kocok-kocok hingga spaghetti tersalut bumbu.
    • Simpan dalam stoples bertutup rapat.
    • Sajikan.

    Untuk 1 kg

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang paling umum digunakan di Indonesia. Merupakan sumber protein dan terutama sumber karbohidrat yang dapat dinikmati sebagai pengganti nasi. Karbohidrat merupakan makronutrien utama yang dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi. Menurut American Journal of Clinical Nutrition, spaghetti dengan jenis bahan utama gandum utuh merupakan sumber karbohidrat dengan GI (Glicemic Index) yang rendah sehingga cocok untuk penderita diabetes. Perhatikan jumlah asupannya dalam perhari sehingga anda juga bisa terhindar dari obesitas karna jumlah kalori yng tinggi 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Labu Saus ala Thai
    08-August-2018

    Labu Saus ala Thai

    Rebus air bersama gula hingga gula larut. Masukkan potongan labu. Masak hingga

    Kue Putri Salju Keju
    07-July-2015

    Kue Putri Salju Keju

    Campur tepung terigu Kunci Biru, tepung maizena dan susu bubuk coklat, ayak. S

    Pisang Goreng Sambal Roa
    23-September-2016

    Pisang Goreng Sambal Roa

    Pisang Goreng: Campur tepung terigu Kunci Biru dengan gula pasir dan garam. Tu

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Oatmeal Muffin
    11-July-2016

    Oatmeal Muffin

    Panaskan susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, angkat dan tuang ke dalam ma

    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    Nasi Siram Sayuran
    16-June-2014

    Nasi Siram Sayuran

      Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Masu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Kanimayo Salad
    01-September-2014

    Kanimayo Salad

    Siapkan piring saji, letakkan lembaran sawi putih dan merah sebagai alas salad,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.