Serundeng Daging

Serundeng Daging


Lauk kering sebagai pelengkap ketupat di Hari Raya Idul Fitri bisa disiapkan sejak jauh hari sebelumnya, lalu simpan dalam wadah kedah udara. Ini akan mengurangi kerepotan Anda saat hari H.

Bahan Makanan

  • 5 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 kg Daging Sapi, tanpa lemak, iris tipis
  • 1 butir Buah Kelapa, parut
  • 2 liter Air Kelapa
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang daun
  • 3 cm Lengkuas, memarkan
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Jinten, sangrai
  • 1 sdm Ketumbar, sangrai
  • 100 gr Gula Merah, iris-iris
  • 30 sdm Air Asam Jawa
  • 2 sdm Garam
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
    • Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna dan cairannya habis. Tuangi air kelapa. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
    • Tambahkan kelapa parut. Aduk-aduk terus agar dendeng tidak gosong. Masak hingga kelapa berwarna cokelat dan daging kering. Angkat.
    • Sajikan.

    Bumbu halus:

    10 siung Bawang Merah
    5 siung Bawang Putih
    1 sdt Jinten sangrai
    1 sdm Ketumbar sangrai
    100 gr Gula Merah, iris-iris
    3 sdm Air Asam Jawa
    1 ½  sdm Garam

    Untuk 5 porsi
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Soto Padang
    11-July-2016

    Soto Padang

    Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak.

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Salad Sayuran Saus Jeruk
    27-February-2018

    Salad Sayuran Saus Jeruk

    Saus jeruk: Masukkan semua bahan ke dalam blender (gunakan blender untuk bumbu

    Rendang Hati Sapi
    05-January-2015

    Rendang Hati Sapi

    Didihkan santan bersama daun kunyit, serai, daun jeruk, bawang merah iris, asam

    Adon-adon Coro
    10-April-2018

    Adon-adon Coro

    Rebus gula merah, air, jahe, kayumanis dan merica di atas api sedang hingga arom

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.