Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

Kue Apang Coe ala Ibu Rahma


Kue khas Manado ini mempunyai bentuk hampir sama dengan bolu kukus ya. Namun, kue ini memiliki aroma yang sangat wangi serta warna khas kecoklatan karena menggunakan bahan dasar gula merah. Bagaimana dengan resep buatan Ibu Rahma ini ya? Menarik untuk dicoba.

Bahan Makanan

  • 150 gram Buah Kelapa, ambil air nya
  • 2 gram Garam
  • 300 gram Gula Jawa, cincang
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 400 gram Tepung Beras
  • 250 mililiter Santan Kelapa
  • 10 gram Baking Powder
  • 10 gram Ragi Instan / Instant yeast
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring.
    2. Masukkan tepung beras dalam wadah.
    3. Tuang air gula, sambil diaduk dan diuleni kemudian pukul-pukul, selama ± 30 menit.
    4. Tambahkan ragi instan, aduk rata dan istirahatkan selama ± 1 jam.
    5. Masukkan terigu Segitiga Biru, garam dan baking powder.
    6. Tuangi santan sambil diaduk, uleni lagi sampai rata.
    7. Didihkan air dalam dandang, masukkan irisan daun pandan ke dalam dandang.
    8. Tuang adonan dalam cetakan mini muffin ± ¾ nya.
    9. Kukus selama ± 15 menit sampai kue merekah dan matang, lalu angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Tepung beras memiliki kandungan kalori yang lebih tinggi dari tepung gandum. Untuk tepung beras putih memiliki 578 kalori per cangkir, sedangkan tepung beras merah 574 kalori.


    Tips

    Untuk memberikan aroma yang khas gunakan daun pandan secukupnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Crepes Wortel Keju
    10-September-2015

    Crepes Wortel Keju

    Crepes tidak harus disajikan manis dengan selai cokelat atau sirup strawberry. K

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Bongko Kopyor
    20-June-2016

    Bongko Kopyor

    Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak sela

    Skotel Mie Susu
    28-February-2018

    Skotel Mie Susu

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lal

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Puding Sutra Pelangi
    09-July-2018

    Puding Sutra Pelangi

    Siapkan gelas-gelas kecil sebagai wadah sekaligus cetakan. Sisihkan. Larutkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.