Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

Semur Daging Sapi Spesial Lebaran


Menu semur bisa jadi ide yang tepat untuk olahan daging sapi. Teksturnya yang empuk dengan cita rasa yang sedikit manis dan berempah membuat hidangan ini begitu lezat dan cocok untuk hari Lebaran yang spesial. Jika Anda suka, Anda bisa juga menambahkan potongan kentang dan wortel di ujung proses pengolahan hidangan ini agar rasanya makin sedap dan mengenyangkan.

Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi, potong dadu
  • 20 grams Bawang Putih, bumbu dihaluskan
  • 1 buah Tomat, bumbu dihaluskan
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 5 buah Cabe Merah, bumbu dihaluskan
  • 100 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 45 mililiter Happy Soya Oil
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 cm Jahe, bumbu dihaluskan
  • 40 grams Bawang Merah, bumbu dihaluskan
  • 5 butir Cengkeh
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 3 butir Kemiri, bumbu dihaluskan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga agak kaku.
    2. Tambahkan cengkih, serai, pala bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, air, dan kecap manis Indofood. Aduk rata, masak dengan api sedang sehingga daging sapi berubah warna.
    3. Tambahkan kaldu. Masak dengan api kecil, hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
    4. Bila kuah sudah mengental, cicipi, dan matikan api. 5. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

     

     

    Info Nutrisi

    Daging sapi merupakan bahan pangan penting dalam pola makan Barat, kaya kandungan protein, vitamin dan mineral, termasuk vitamin B12, B3, B6, fosfor, zat besi, seng, dan selenium. Vitamin dan mineral tersebut sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perawatan tubuh.


    Tips

    • Anda bisa menambahkan kentang goreng yang telah dipotong dadu sebagai pelengkap.
    • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dapat dicampur dengan air untuk melarutkan.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    02-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Bebek Goreng Sambal Korek
    12-May-2015

    Bebek Goreng Sambal Korek

    Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt ga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Santan
    28-August-2015

    Soto Santan

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai dan daun je

    Kikil Surabaya
    12-January-2015

    Kikil Surabaya

    Didihkan air, rebus kikil hingga empuk. Angkat dan potong-potong kikil. Panas

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.