Bebek Goreng Sambal Korek

Bebek Goreng Sambal Korek


Bahan Makanan

  • 900 grams Daging Bebek, Potong menjdai 4 bagian
  • 7 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2000 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 1 sdt Lada, Bumbu yang dihaluskan
  • 20 buah Cabe Rawit, Bahan sambal korek
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan sambal korek
  • 9 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 3 sdt Biji Ketumbar, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 1 buah Jeruk Nipis, Peras airnya
  • 3 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 butir Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 butir Kemiri, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cuci bersih bebek, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan selama 30 menit, kemudian cuci bersih kembali, tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan bebek, aduk hingga bumbu merata. Masak selama 10 menit dengan api kecil, tuangkan sedikit air. Angkat.
    3. Masukkan bebek beserta bumbu ke dalam panci bertekanan (presto), tambahkan sisa garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan sisa air. Masak selama 30 menit. Angkat, diamkan hingga panci dingin. Tiriskan.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng bebek hingga kecokelatan. Angkat.
    5. Sambal korek: Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Siram dengan minyak goreng Bimoli panas sisa menggoreng bebek.
    6. Sajikan bebek goreng dengan sambal korek.

    Info Nutrisi

    Lengkuas mampu mencegah dan mengobati tumor. Senyawa transkoniferil disasetat di dalam lengkuas diketahui mampu menghambat kerja enzim xanthin yang merupakan salah satu pemicu tumor.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Sirloin Steak Saus Susu
    14-August-2020

    Sirloin Steak Saus Susu

    Cara Pembuatan : Saus Susu  Panaskan butter dan minyak, tumis bawang bo

    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Sup Brenebon Iga
    28-August-2015

    Sup Brenebon Iga

    Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

    Bebek Woku
    22-November-2016

    Bebek Woku

    Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan

    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Pistachio Baklava
    19-December-2014

    Pistachio Baklava

    Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius. Siapkan loyang datar 25 x 20cm

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.