Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Mie Aceh
02-March-2018

Mie Aceh

Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

Cah Kembang Kol Jamur
02-September-2016

Cah Kembang Kol Jamur

Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

Mie Kocok Bandung
04-July-2014

Mie Kocok Bandung

Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

Pancake Isi Jagung Ayam
05-September-2016

Pancake Isi Jagung Ayam

Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, da

Martabak Mozzarella
13-December-2016

Martabak Mozzarella

Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi

Puding Sutra Pelangi
09-July-2018

Puding Sutra Pelangi

Siapkan gelas-gelas kecil sebagai wadah sekaligus cetakan. Sisihkan. Larutkan

Prawn Mee
21-October-2014

Prawn Mee

Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

Falafel
15-November-2016

Falafel

Rendam chickpea semalam, cuci bersih, tiriskan. Haluskan chickpea bersama tep

Resep Lainnya

Lihat Semua
Sayur Taoge Tahu
05-September-2016

Sayur Taoge Tahu

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

Brownies Classic Lays
19-March-2018

Brownies Classic Lays

Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

Jagung Rebus Variasi Rasa
25-December-2017

Jagung Rebus Variasi Rasa

Didihkan air bersama garam. Masukkan jagung kemudian rebus hingga empuk. Angka

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.