Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Laksa Singapura
12-December-2014

Laksa Singapura

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
14-April-2015

Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

Supermi Dadar Cetar
11-September-2019

Supermi Dadar Cetar

1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

Promina Puding Stroberi
07-September-2018

Promina Puding Stroberi

Cara membuat: Larutkan bubuk Puding Promina dengan air mendidih sambil aduk-adu

Pie Susu Kurma
16-July-2020

Pie Susu Kurma

Cara Pembuatan Kulit Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-b

Mi Lamien Ayam Panggang
06-March-2018

Mi Lamien Ayam Panggang

Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilk

Pepes Ikan Patin
09-July-2015

Pepes Ikan Patin

Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

Martabak Kuah Kari
01-July-2016

Martabak Kuah Kari

Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

Resep Lainnya

Lihat Semua
Cookies and Berries Parfait
18-December-2014

Cookies and Berries Parfait

Hancurkan chocochips cookies, tidak perlu sampai halus. Campurkan dengan oatmeal

Mapo Tahu Szechuan
02-October-2014

Mapo Tahu Szechuan

Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga kelua

Empal Goreng Sambal Hijau
18-August-2015

Empal Goreng Sambal Hijau

Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.