Rose Apple Pie

Rose Apple Pie


Bahan Makanan

Bahan kulit:
150 gr Orchid Butter
20 gr gula halus
2 btr kuning telur
250 gr tepung terigu protein sedang

Bahan Custard:
100 gr bubuk Vla Instan
250 gr Susu UHT Indomilk dingin
50 gr whipping cream, kocok kaku
10 gr Orchid Butter, lelehkan.


Bahan Topping:
8 bh Apel merah, iris tipis
50 gr Apricot Glaze
1 tangkai daun Mint


Petunjuk

Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal, gilas.
2. Cetak pada cetakan pie diameter 25cm yg sudah dipoles dengan mentega. Tusuk-tusuk dengan garpu bagian bawahnya agar tidak melembung saat dipanggang.
3. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara membuat custart:
1. Campur Bubuk Vla instan dengan Susu UHT Indomilk dingin. Aduk rata hingga mengental.
2. Tambahkan whipping cream yang sudah kaku, aduk rata. Tuangi Orchid Butter leleh, aduk rata.
3. Tuang kedalam kulit Pie, ratakan.

Penyelesaian:
1. Kucuri Apel dengan air jeruk lemon, agar tidak menjadi kecoklatan (teroksidasi).Susun diatas Vla, atur sesuai selera membentuk kelopak Bunga.
2. Poles dengan Apricot Glaze sampai terlihat mengkilap. Garnish dengan daun Mint.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Lumpia Udang Mayonnaise
27-March-2014

Lumpia Udang Mayonnaise

Cara Membuat Lumpia: Udang diberi semua bumbu dan aduk rata Ambil satu lemba

Jamur Penyet
17-September-2014

Jamur Penyet

Cara membuat: Bagi tepung bumbu menjadi dua bagian: adonan basah dan kering.

Bola-bola Choco Fiesta
10-April-2018

Bola-bola Choco Fiesta

Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahka

Sup Jagung Pedas
15-December-2014

Sup Jagung Pedas

Panaskan margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bombai, masukkan wortel

Tim Ikan Bumbu Jahe
10-September-2015

Tim Ikan Bumbu Jahe

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

Kerak Telor Betawi
18-August-2015

Kerak Telor Betawi

Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

Kebab Gulung Alpukat
01-April-2015

Kebab Gulung Alpukat

Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

Mie Kocok Bandung
04-July-2014

Mie Kocok Bandung

Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

Resep Lainnya

Lihat Semua
Rajungan Isi Goreng
20-March-2014

Rajungan Isi Goreng

Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

Sup Jagung Ayam Telur
02-May-2016

Sup Jagung Ayam Telur

Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

Nugget Makaroni Keju
08-November-2016

Nugget Makaroni Keju

Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.