Rawon Iga Bakar

Rawon Iga Bakar


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga
  • 4 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, iris-iris
  • 1500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, sangrai lalu haluskan
  • 2 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Margarine- Royal Palmia
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 1 sachet Sambal Terasi Indofood, secukupnya untuk bahan pelengkap
  • 1 sdm Kluwak, ambil dagingnya lalu rendam dengan air panas sebelum dihaluskan
  • 100 grams Kecambah, secukupnya untuk bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Rawon:

    1. Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil.
    2. Saring dan ambil kaldu dari sisa rebusan sebanyak 1000 ml. Didihkan lagi.
    3. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya oil.
    4. Tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga harum.
    5. Angkat, lalu tuangkan ke rebusan kaldu. Aduk rata.
    6. Tambahkan garam dan daun bawang.
    7. Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap dalam iga.
    8. Angkat iga, tiriskan.

     

    Iga Bakar:

    1. Panaskan teflon, olesi dengan margarin Royal Palmia.
    2. Bakar iga sambil sesekali diolesi kecap manis Indofood hingga kecokelatan.
    3. Angkat.
    4. Sajikan iga bersama rawon dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Dalam setiap penyajian 100 gr iga sapi, tersedia 20 gr protein, namun juga mengandung 24 gr lemak atau sekitar 37% kebutuhan harian. Sebaiknya iga sapi dikonsumsi dalam jumlah yang terbatas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Roti Gulung Kacang Hijau
    25-November-2020

    Roti Gulung Kacang Hijau

     Cara Pembuatan : Aduk semua bahan A sampai tercampur rata. Masukkan ba

    Sorbet Mangga
    17-July-2014

    Sorbet Mangga

    Masak semua bahan di atas sampai mendidih, lalu dinginkan. Masukkan adonan ke

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.