Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Es Teh Longan
10-July-2018

Es Teh Longan

Campur Ichi Ocha Rasa Melati dengan buah longan kaleng berikut airnya, aduk ra

Rendang
23-March-2014

Rendang

Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
30-August-2016

Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

Pancake Brokoli Udang
22-April-2015

Pancake Brokoli Udang

Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

Pangsit Tempe
09-January-2017

Pangsit Tempe

Cincang tempe hingga halus. Kukus sebentar. Angkat dan sisihkan. Panaskan min

SALMON DABU-DABU
05-February-2018

SALMON DABU-DABU

Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

Fillet Dori Bakar Saus Madu
31-January-2017

Fillet Dori Bakar Saus Madu

Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

Nasi Ayam Hainan
28-March-2014

Nasi Ayam Hainan

Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

Resep Lainnya

Lihat Semua
Gulai Kari Daging Spesial Lebaran
01-July-2016

Gulai Kari Daging Spesial Lebaran

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

Mie Goreng Wijen
15-December-2015

Mie Goreng Wijen

Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Nastar Klepon
16-July-2020

Nastar Klepon

Cara Pembuatan : Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terca

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.