Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Dulce De Leche Banana Cake
17-July-2020

Dulce De Leche Banana Cake

Cara Pembuatan 1: Lepaskan label kemasan TIGA SAPI kental manis, letakkan dal

Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
19-March-2015

Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

Salad Sayur Saus Wijen
05-February-2018

Salad Sayur Saus Wijen

Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

Nasi Tim Semur Daging
05-October-2018

Nasi Tim Semur Daging

Nasi Tim: Olesi 1 buah pinggan tahan panas individu dengan margarin. Masukkan Na

Avocado Fried Sushi
10-October-2019

Avocado Fried Sushi

Campur nasi dengan kecap asin, minyak wijen dan garam, aduk hingga tercampur r

Ramen Daging Sapi
01-December-2015

Ramen Daging Sapi

Cara membuat: Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matan

Bakmoy Ayam
19-January-2017

Bakmoy Ayam

Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

Ayam Panggang Istimewa
31-December-2020

Ayam Panggang Istimewa

Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air

Resep Lainnya

Lihat Semua
Kakap Panggang Bumbu Tomat
15-June-2014

Kakap Panggang Bumbu Tomat

Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread
18-May-2017

Telur Setengah Matang Kecap Asin Lada Hitam with Bread

Gunakan panci kecil. Masukkan telur ke dalam panci, dan tuangi dengan air dingin

Susu Jus Buah Beku
19-February-2018

Susu Jus Buah Beku

Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.