Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

Tongseng Kambing Spesial Idul Adha


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Kambing, Muda
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Potong 2 cm
  • 2 buah Tomat, Potong 4 bagian
  • 2 liter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu tambahan
  • 1 sdt Gula Pasir, Bumbu tambahan
  • 7 siung Bawang Merah, Bumbu dihaluskan
  • 2 butir Cengkeh, Bumbu tambahan
  • 3 cm Kayu Manis, Bumbu tambahan
  • 2 butir Kapulaga, Bumbu tambahan
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, Bumbu tambahan
  • 2 cm Kunyit, Bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu tambahan
  • 3 buah Kemiri, Sangrai, Bumbu dihaluskan
  • 1 cm Jahe, Bumbu dihaluskan
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood, Bumbu tambahan
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu dihaluskan
  • 150 grams kol, Iris kasar
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 7 buah Cabai Rawit Merah
  • 1 sdt Merica, Butiran, Bumbu dihaluskan
  • 250 grams Iga Kambing, Muda
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan jahe sampai empuk.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum. Kemudian, masukkan kecap manis Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan bumbu tambahan lainnya, aduk rata.
    3. Tuang bumbu ke dalam rebusan daging dan iga kambing. Masak sampai bumbu meresap.
    4. Masukkan kol, daun bawang, tomat, dan cabai rawit, masak sampai matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi sekitar 100 gram penyajian daging kambing dapat memenuhi 48% kebutuhan harian vitamin B12, 37% vitamin B3, dan 14% vitamin B2. Vitamin B12 dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah dan menjaga fungsi saraf.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Gulai Kari Daging Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Gulai Kari Daging Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Roti Jala Kare Kambing
    30-August-2016

    Roti Jala Kare Kambing

    Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sa

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tempura Sayuran
    13-March-2018

    Tempura Sayuran

    Saus: Larutkan gula pasir dengan air panas, tambahkan semua bahan saus, aduk r

    Dueto Es Kacang Merah
    04-May-2018

    Dueto Es Kacang Merah

    Rebus kacang merah dalam air hingga empuk dan air berkurang.Masukkan gula pasir,

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.