Dadar Strawberry Saus Frambozen

Dadar Strawberry Saus Frambozen


Bahan Makanan

  • 2 butir Telur Ayam, Bahan kulit
  • 250 grams Buah Strawberry, Bahan isi, masing-masing belah 4
  • 225 grams Keju Krim, Bahan isi
  • 200 mililiter Air, Bahan saus frambozen
  • 40 grams Gula Pasir, Bahan isi
  • 75 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 10 grams Tepung Maizena, Bahan saus frambozen, larutkan dengan sedikit air
  • 150 mililiter Sirup Indofood FREISS Frambozen, Bahan saus frambozen
  • 20 grams Selai Strawberry, Bahan saus frambozen
  • 50 grams Margarine- Royal Palmia, Bahan kulit, lelehkan
  • 200 mililiter Susu Cair, Bahan kulit
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Kulit :

    1. Campur bahan kulit menjadi satu, aduk hingga gula larut dan menjadi adonan yang lembut, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
    2. Panaskan wajan dadar diameter 14 cm di atas api sedang, olesi margarin Royal Palmia tipis-tipis.
    3. Tuang 1 sendok sayur penuh adonan, ratakan, biarkan hingga matang, angkat, sisihkan.
    4. Lakukan sampai adonan habis.


    Isi :

    1. Campur cream cheese, gula, dan vanili, kocok sampai lembut. Masukkan strawberry iris, aduk rata, sisihkan.
    2. Panaskan oven pada suhu 180 C, siapkan loyang, olesi margarin tipis-tipis. Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm penuh adonan isi di atasnya, lalu lipat bentuk amplop. Kerjakan sampai adonan habis.
    3. Taruh/susun dadar isi di atas loyang, panggang dalam oven selama 10-15 menit, angkat.


    Saus Frambozen:

    1. Campur Sirup Indofood FREISS Frambozen, air dan selai strawberry, masak di api sedang sampai mendidih.
    2. Masukkan larutan maizena, aduk sampai kental dan mendidih lagi, angkat.
    3. Pindahkan dadar ke atas piring saji, lalu siram dengan saus. Hidangkan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Kandungan vitamin C yang terdapat dalam buah stroberi lebih banyak dibandingkan 1 buah jeruk orange, karena stroberi memberikan 94 miligram vitamin C atau 1,5 kebutuhan vitamin C harian.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Banana Punch
    05-May-2014

    Banana Punch

    Campur semua bahan (kecuali biskuit coklat dan susu kental manis) dalam blende

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Ayam Crispy Bumbu Mayonaise
    23-March-2014

    Ayam Crispy Bumbu Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.