Panada Azzam

Panada Azzam


Bahan Makanan

  • 150 grams Bihun, Bahan isian
  • 5 siung Bawang Putih, Bahan isian
  • 300 grams Wortel, Bahan isian
  • 5 butir Kuning Telur Ayam, Bahan kulit
  • 300 grams Buah Pepaya, Bahan isian
  • 500 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan kulit
  • 100 grams Margarin, Bahan kulit
  • 2 grams Garam, Bahan kulit
  • 20 buah Cabe Rawit, Bahan isian
  • 150 grams Gula Pasir, Bahan kulit
  • 1000 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 5 siung Bawang Merah, Bahan isian
  • 5 grams Baking Powder, Bahan kulit
  • 10 buah Cabai Merah Keriting, Bahan isian
  • 10 grams Ragi, Bahan kulit
  • 5 buah Kemiri, Bahan isian
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Cara membuat adonan kulit:

    1. Larutkan gula pasir bersama susu/air.
    2. Masukkan terigu, yeast, bakery bonus, kuning telur, aduk hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam aduk hingga kalis.
    3. Bagilah adonan menjadi kurang lebih 40 bagian diamkan selama 10 menit.
    4. Pipihkan adonan dengan tangan kemudian masukkan isian sesuai selera dan tutup pinggiran adonan setengah lingkaran dan diamkan hingga mengembang.
    5. Setelah mengembang bentuk pinggiran adonan yang sudah ada isiannya seperti bentuk tali labrang goreng dengan api sedang hingga matang.

    Cara membuat isian:

    1. Wortel dan pepaya di parut kasar, ikan tuna dibakar hingga matang kemudian di cabik-cabik, bihun direbus dengan air hingga mendidih dan dipotong pendek.
    2. Cabe rawit, cabe keriting, bawang dan kemiri dihaluskan kemudian ditumis hingga setengah masak.
    3. Masukkan pepaya dan wortel yang sudah diparut kasar, tambahkan garam dan penyedap rasa tumis hingga setengah matang.
    4. Masukkan ikan tuna yang sudah disuwir dan tumis hingga matang. setelah matang, campurkan bihun jagung tersebut.

    Info Nutrisi

    Daging ikan secara umum sering dijadikan sumber protein dalam menu sehari-hari. Mengandung asam lemak omega-3 yang berfungsi merawat kesehatan tubuh, terutama menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko terkena penyakit diabetes. Sangat ideal dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga, mulai dari balita, dewasa, hingga usia lanjut.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kari Tuna Tanpa Santan
    20-March-2014

    Kari Tuna Tanpa Santan

    Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri
    08-August-2018

    Gulai Kambing Ala Dedi Kusnandar (Pesepakbola Persib) dan Istri

    Rebus daging dan iga kambing bersama daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan c

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.