Nasi Pandan Sambal Matah

Nasi Pandan Sambal Matah


Bahan Makanan

  • 50 mililiter Air, dari perasan daun pandan, untuk bahan nasi pandan
  • 1 sdt Garam, untuk bahan nasi pandan
  • 7 buah Cabe Rawit, diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 5 siung Bawang Merah, diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 2 batang Serai, ambil putihnya lalu diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 1 lembar Daun Salam, untuk bahan nasi pandan
  • 250 mililiter Santan Kelapa, untuk bahan nasi pandan
  • 1 buah Jeruk Limau, untuk bahan sambal matah
  • 200 grams Beras, untuk bahan nasi pandan
  • 6 sdm Daging Ayam, yang sudah diungkep dan disuwir, untuk bahan pelengkap
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan sambal matah
  • 100 grams Emping, untuk bahan pelengkap
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Untuk bahan sambal matah
  • 1/2 sdt Sambal Terasi Indofood, Terasi dibakar, untuk bahan sambal matah
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker sampai matang. Sisihkan.
    2. Sambal Matah: Campur bawang merah, cabai rawit, serai, terasi bakar, garam, dan gula pasir. Siram dengan minyak kedelai Happy Soya Oil yang telah dipanaskan. Beri air jeruk limau. Aduk rata.
    3. Sajikan nasi pandan dengan sambal matah, ayam suwir, dan emping belinjo.
    4. Siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Nasi putih merupakan sumber karbohidrat yang paling banyak dikonsumsi. Sebaiknya, pilih beras putih pecah kulit agar lebih banyak mengandung vitamin dan mineral, termasuk selenium, fosfor, dan magnesium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Tim Semur Daging
    05-October-2018

    Nasi Tim Semur Daging

    Nasi Tim: Olesi 1 buah pinggan tahan panas individu dengan margarin. Masukkan Na

    Nasi Krawu
    02-August-2016

    Nasi Krawu

    Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun

    Nasi Gulung Dadar Sosis
    05-June-2014

    Nasi Gulung Dadar Sosis

    Panaskan margarin Palmia, goreng sosis dengan api sedang. Angkat, sisihkan. K

    Nasi Goreng Arang
    18-June-2015

    Nasi Goreng Arang

    Buat bara dari arang terlebih dahulu.Panaskan wajan, masukkan bawang putih sekal

    Nasi Tim Ayam Jamur
    01-April-2015

    Nasi Tim Ayam Jamur

    Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

    Chili Salmon Sushi
    18-December-2015

    Chili Salmon Sushi

    Untuk membuat nasi sushi, masak beras dengan 400 ml air dalam rice cooker.&nbs

    Kimbap Ayam
    11-July-2016

    Kimbap Ayam

    Rice Roll: Campurkan nasi, minyak wijen, kecap asin Indofood dalam mangkuk bes

    Lontong Isi Sayuran
    22-March-2017

    Lontong Isi Sayuran

    Masukkan beras, air, garam, gula pasir, daun salam, dan serai dalam rice cooke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Samosa Kukus
    12-January-2015

    Samosa Kukus

    Cara Membuat Kulit : Masukan tepung Tien Mien dan tepung terigu Cakra Kembar

    Spaghetti Aglio Olio
    23-March-2014

    Spaghetti Aglio Olio

    Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan olive oil atau minyak sayur &nb

    Ikan Bakar Sambal Seruit
    05-January-2015

    Ikan Bakar Sambal Seruit

    Siangi dan cuci bersih ikan, lalu rendam dalam air garam dan jeruk nipis. Diam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.