Nasi Krawu

Nasi Krawu


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Bahan Daging Suwir
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 liter Air, Bahan Daging Suwir
  • 1 sdt Garam, Bahan Serundeng
  • 1 sdt Gula Pasir, Bahan Serundeng
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk, Bahan Daging Suwir
  • 2 lembar Daun Salam, Bahan Daging Suwir
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bahan Daging Suwir
  • 1 cm Kunyit, Bahan Serundeng
  • 1 cm Kencur, Bahan Serundeng
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu yg dihaluskan
  • 4 buah Telur Rebus, Pelengkap
  • 500 grams Nasi Putih, Pelengkap
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu yg dihaluskan
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Daging Suwir
  • 200 grams Kelapa, Parut, Bahan Serundeng
  • 2 sdm Sambal Bajak, Pelengkap
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai daging empuk. Angkat daging sapi dan suwir-suwir. Campurkan daging suwir dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng daging suwir beserta bumbunya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    1. Serundeng: Haluskan bawang putih, kencur, kunyit, daun jeruk, garam dan gula pasir, campurkan dengan kelapa parut. Masukkan dalam wajan, aduk-aduk dan masak dengan api kecil sampai kelapa kering. Angkat.
    2. Siapkan nasi putih, tata daging suwir goreng, serundeng kelapa, telur rebus, dan sambal bajak dalam piring saji.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Salah satu daging merah terpopuler yang paling banyak dikonsumsi ialah daging sapi. Di dalam daging sapi muda terdapat mioglobin sekitar 0,1-0,3%, sedangkan daging sapi dewasa terkandung sekitar 1,5-2,0%. Daging sapi juga kaya glutation, yaitu senyawa antioksidan penangkal radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Pecel Madiun
    10-August-2015

    Nasi Pecel Madiun

    Sambal kacang: Ulek semua bahan sambal kacang menggunakan cobek sampai halus. La

    Summer Roll
    02-October-2014

    Summer Roll

    Siapkan air hangat di dalam mangkuk besar.Ambil selembar rice paper, celupkan ke

    Nasi Burger
    05-June-2014

    Nasi Burger

    Siapkan wadah, campur daging sapi, bawang bombai, kecap asin Indofood, merica,

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Chili Salmon Sushi
    18-December-2015

    Chili Salmon Sushi

    Untuk membuat nasi sushi, masak beras dengan 400 ml air dalam rice cooker.&nbs

    Nasi Daging Tumis Bawang
    14-November-2014

    Nasi Daging Tumis Bawang

    Campurkan bawang putih, jahe, serai, shoyu, kecap manis Indofood, garam, gula,

    Nasi Goreng Ala Padang
    10-April-2014

    Nasi Goreng Ala Padang

    Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis Indofo

    Onigiri Salmon Bintik
    15-October-2014

    Onigiri Salmon Bintik

    Campur nasi dengan garam hingga rata. Sisihkan.Bentangkan selembar plastik sebag

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.