Ikan Goreng Nori

Ikan Goreng Nori


Bahan Makanan

  • 50 grams Bihun, goreng kering.
  • 2 siung Bawang Putih, bahan untuk saus, cincang halus.
  • 1 buah Wortel, potong korek api.
  • 1 buah Lobak, potong memanjang.
  • 1 buah Buah Mangga, potong korek api.
  • 200 mililiter Air, dingin.
  • 1 sdt Garam, bahan untuk saus
  • 3 buah Cabe Merah, bahan untuk saus, haluskan.
  • 3 sdm Saus Sambal, bahan untuk saus.
  • 50 mililiter Minyak Kelapa
  • 2 sdm Madu, bahan untuk saus
  • 1 cm Jahe, bahan untuk saus, cincang halus.
  • 1 buah Timun Jepang / Kyuri, poteng korek api.
  • 300 grams Fillet Ikan Dori
  • 1 sdm Saus Tiram, bahan untuk saus.
  • 1 sdm Minyak Sawit
  • 1 lembar Nori
  • 100 grams Kol Ungu / Kubis Ungu, iris tipis.
  • 200 grams Tempura Seaweed
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
    2. Potong fillet dori dan lobak dengan ukuran yang sama, tumpuk ikan dori dan lobak lalu ikat bagian tengahnya dengan nori.
    3. Pelapis : campur 100 gram tepung tempura dan air, lalu aduk hingga rata.
    4. Lumuri ikan dengan sisa tepung tempura yang tidak dicairkan, lalu celupkan ikan dan lobak kedalam Bahan Pelapis lalu goreng dalam Minyak Goreng Bimoli yang telah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan cabai merah, aduk hingga rata.
    6. Masukkan saus tiram, saus sambal, air, madu dan garam, masak hingga matang dan mengental. Angkat
    7. Letakkan dalam piring saji: kol ungu, wortel, timun, mangga dan bihun. 
    8. Susun ikan diatasnya lalu siram dengan sausnya.

    Info Nutrisi

    Madu menyediakan banyak energi yang dibutuhkan tubuh untuk pembentukan darah. Madu juga berfungsi sebagai pelindung terhadap masalah pembuluh kapiler dan arteriosklerosis.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sorbet Mangga
    17-July-2014

    Sorbet Mangga

    Masak semua bahan di atas sampai mendidih, lalu dinginkan. Masukkan adonan ke

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.