Udang Goreng Masak Mede

Udang Goreng Masak Mede


Bahan Makanan

  • 30 grams Bawang Putih
  • 2 batang Daun Bawang
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 500 grams Udang
  • 100 grams Saus Thailand
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng udang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    4. Masukkan saus Thailand, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan udang, aduk rata.
    5. Masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Udang mengandung 21 persen vitamin B12, yang merupakan nutrisi penunjang produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia. Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan DNA, material genetis yang terdapat pada tiap sel. Hal ini akan membuat metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak dalam sel tubuh berlangsung sempurna.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cake Pisang Kurma
    06-July-2018

    Cake Pisang Kurma

    Menggunakan mikser, kocok Royal Palmia Margarin, gula pasir, gula palem, dan g

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.