Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung


Bahan Makanan

  • 250 grams Daging Sapi Iga, dipotong menurut ruasnya
  • 200 grams Mie Telor
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus, untuk taburan
  • 1500 mililiter Air
  • 15 mililiter Minyak Kedelai
  • 1 cm Jahe, kupas dan memarkan
  • 10 grams Bawang Merah, untuk taburan
  • 100 grams Taoge
  • 250 grams Daging Sapi Kikil, bertulang, potong sesuai selera
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga empuk, sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan tuangkan ke dalam rebusan iga-kikil.
    3. Masak terus hingga kaldu harum dan iga-kikil empuk. Angkat dan sisihkan.
    4. Didihkan air secukupnya di atas api sedang, masukkan Mie Telur Cap 3 Ayam, masak hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
    1. Siapkan mangkuk saji, taruh mie dan tauge, siram dengan kuah mendidih / panas, berikut iga dan kikilnya.
    2. Bubuhi daun bawang, bawang merah goreng. 
    3. Sajikan bersama kerupuk Bandung dan sambal cuka.

    Info Nutrisi

    Tauge memiliki kandungan asam folat yang sangat baik untuk memproduksi asam amino dan sel darah merah. Produksi sel darah merah yang stabil sangat membantu mencegah terjadinya anemia atau kekurangan sel darah merah


    Tips

    Sediakan kerupuk bandung dan sambal cuka sebagai pelengkap hidangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung
    19-March-2018

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung

    Ambil 1 lembar daging sukiyaki, letakkan 12,5 gr enoki. Bagian ujung enoki ber

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Puding Pai Jeruk
    11-December-2014

    Puding Pai Jeruk

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin Royal Palmia. Sisihkan.Campur jadi satu tepu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.