Kue Semprit Inti Gandum

Kue Semprit Inti Gandum


Inti Gandum sebagai campuran dalam adonan berwarna agak kecolatan, maka jangan ragu untuk memanggang hingga kue berwarna kecokelatan, jangan takut gosong.

Bahan Makanan

  • 200 gr Inti Gandum
  • 250 gr Gula Bubuk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 300 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 75 gr Orchid Butter
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 2 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 300 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Proses hingga halus. Sisihkan.
    • Kocok gula bubuk dan kuning telur dengan mixer hingga lembut dan berwarna pucat. Tambahkan Royal Butter Palmia Margarin dan Orchid Butter, kocok kembali hingga lembut.
    • Masukkan maizena, Susu Bubuk Indomilk, dan Tepung Terigu Kunci Biru sambil diayak. Masukkan Inti Gandum yang sudah dihaluskan. Aduk dengan sutil kayu hingga rata.
    • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bentuk bunga. Semprotkan diatas loyang yang sudah beroles margarin.
    • Panggang dalam oven bersuhu 160° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

    Hasil 850 g
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Nasi Pandan Sambal Matah
    15-March-2017

    Nasi Pandan Sambal Matah

    Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Christmas Layer Cake
    12-December-2014

    Christmas Layer Cake

    Panaskan oven dengan suhu 175° Celcius.Kocok telur, gula kastor, pengembang kue

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Kue Jahe Nenek
    18-December-2014

    Kue Jahe Nenek

    Jahe dicuci bersih dan diparut kemudian di peras lalu diambil airnya hingga 1

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.