Sakuramochi

Sakuramochi


Bahan Makanan

  • 250 grams Kacang Merah, rebus
  • 200 mililiter Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 25 grams Gula Pasir
  • 30 mililiter Minyak Kedelai
  • 125 grams Tepung Terigu
  • 100 mililiter Sirup Indofood FREISS Frambozen
  • 30 grams Tepung Ketan
  • Produk Terkait

     Freiss

    Freiss

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Isi: Tiriskan kacang merah, lumatkan dengan menggunakan blender, sisihkan . Panaskan minyak goreng dalam wajan ,masukkan gula pasir dan kacang merah bergantian sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kering/ legit.
    2. Dadar: Campur tepung ketan bersama air, aduk. Masukkan Indofood Freiss Frambozen aduk rata. Tambahkan minyak goreng aduk lalu masukkan tepung terigu aduk rata.
    3. Olesi wajan dadar diameter 12cm dengan minyak goreng. Masukkan adonan ke dalamnya dadar tipis tipis
    4. Setelah matang angkat isi dengan adonan isi diatasnya.
    5. Lipat salah satu sisi ke atas adonan, lipat sisi pinggirnya ke tengah lalu gulung. Sakuramochi siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Kacang merah kaya akan asam folat, kalsium, karbohidrat kompleks, serat, dan protein yang tergolong tinggi. Kandungan karbohidrat kompleks dan serat yang tinggi dalam kacang merah membuatnya dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Kadar indeks glikemik kacang merah juga termasuk rendah sehingga menguntungkan penderita diabetes dan menurunkan risiko timbulnya diabetes.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese
    14-April-2015

    Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

    Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Labu Saus ala Thai
    08-August-2018

    Labu Saus ala Thai

    Rebus air bersama gula hingga gula larut. Masukkan potongan labu. Masak hingga

    Kentang Keju Saus Bolognese
    22-April-2016

    Kentang Keju Saus Bolognese

    Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentan

    Ayam Suwir Sambal Matah
    07-June-2016

    Ayam Suwir Sambal Matah

    Suwir-suwir daging ayam goreng. Sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, s

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Korean Sweet Potato Bread
    15-October-2020

    Korean Sweet Potato Bread

    Cara Membuat Adonan:1. Campur semua bahan kering, kecuali garam. Masukkan air es

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nastar Klepon
    16-July-2020

    Nastar Klepon

    Cara Pembuatan : Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terca

    Pizza Praktis
    08-April-2015

    Pizza Praktis

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Ambil selembar roti tawar, olesi dengan ma

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.