Kue Bolang Baling

Kue Bolang Baling


Sebutannya banyak, bolang baling, kue bantal karena bentuknya memang mirip bantal, atau donat jawa karena berbahan dasar mirip donat. Penambahan soda kue, membuat tekstur kue lebih padat dan berongga, itulah yang membedakannya dengan donat.

Bahan Makanan

  • 250 gram Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 50 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gram Gula Pasir
  • 2 sdt Ragi Instan / Instant yeast
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 200 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 30 gram Wijen, disangrai
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur Tepung Terigu Cakra, Tepung Terigu Segitiga Biru Premium, gula, ragi dan soda kue hingga merata.
    2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil uleni. Bubuhi garam dan campur rata, uleni hingga kalis.
    3. Tutup dengan plastic wrap atau lap lembab hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 1 jam.
    4. Kempiskan adonan dengan cara dipukul. Uleni kembali, diamkan kembali hingga mengembang.
    5. Bagi 2 adonan. Taburi permukaan untuk menggilas dengan wijen. Ambil 1 bagian, gilas adonan di atas wijen hingga setebal ½ cm dan berbentuk persegi. Potong-potong ukuran 4x5 cm. Ulangi untuk 1 bagian adonan yang lain.
    6. Diamkan hingga mengembang.
    7. Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga matang  berwana kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    8. Sajikan.

    Untuk 18 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Roti Telo Ungu
    05-May-2014

    Roti Telo Ungu

    Adonan Kulit Ungu : Bahan A Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian

    Oatmeal Muffin
    11-July-2016

    Oatmeal Muffin

    Panaskan susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, angkat dan tuang ke dalam ma

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Puding Kelapa Muda
    31-August-2018

    Puding Kelapa Muda

    Hiasan: 100 gr Nata De Coco, tanpa airnya 1 lembar Daun Pandan, potong-potong

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Biji Salak
    19-June-2017

    Biji Salak

    Campur ubi kukus halus dengan tepung kanji. Bentuk bulat-bulat kecil.Masukkan bo

    Pie Susu Kurma
    16-July-2020

    Pie Susu Kurma

    Cara Pembuatan Kulit Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Kue Gulung Isi Saus Melon
    05-January-2015

    Kue Gulung Isi Saus Melon

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, ragi, dan gula pasir kemudian aduk rata.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.