Tongseng Sapi

Tongseng Sapi


Melumuri potongan daging dengan bumbu halus membuat daging menjadi lebih cepat empuk dan bumbunya lebih meresap. Kalau tidak suka pedas, sesuaikan jumlah cabai rawitnya dengan selera Anda.

Bahan Makanan

  • 500 gr Daging Sapi, bagian has dalam, potong-potong 2cm
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 8 butir Bawang Merah, iris halus
  • 5 buah Cabe Rawit, Hijau, iris serong
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 sdt Bumbu Kari
  • 400 ml Air
  • 300 ml Susu UHT Indomilk
  • 4 lembar Kol, iris-iris
  • 2 buah Tomat, Hijau, iris -iris
  • 1 buah Tomat, Merah, potong-potong
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 batang Daun Bawang, iris 1 cm
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Kemiri, sangrai
  • 2 buah Cabe Merah
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 Butiran Merica
  • 2 cm Jahe
  • 2 buah Cabai Rawit Merah
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama 10-15 menit. Sisihkan.
    • Campur daging dengan bumbu halus, remas-remas hingga menyerap
    • Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah hingga harum.
    • Masukkan cabai rawit, tumis sebentar. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.
    • Masukkan daging yang sudah berbumbu dan bubuk kari. Tumis hingga daging berubah warna dan bumbu mulai harum
    • Tuangi air, masak hingga daging empuk, kemudian tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plain, tunggu hingga mendidih. Masukkan irisan kol dan tomat. Tambakan Kecap Manis Indofood.  Bubuhi garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak sambil diaduk hingga kol dan tomat agak layu.
    • Taburi daun bawang, masak sebentar. Angkat
    • Sajikan panas bersama nasi

    Bumbu, haluskan:

    4 siung Bawang Putih
    2 buah Kemiri sangrai
    2 buah Cabai Merah
    1 sdt Ketumbar sangrai
    ½ sdt Merica Butiran
    11/2 cm  Jahe
    2 buah Cabai Rawit Merah

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Brokoli Layer Kentang Bakar
    02-July-2015

    Brokoli Layer Kentang Bakar

    Oles pinggan tahan panas dengan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai merata.

    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Sup Jagung Sosis
    02-March-2014

    Sup Jagung Sosis

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.Tambahkan d

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Buah Susu
    10-July-2018

    Es Buah Susu

    Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.