Klappertaart

Klappertaart


Bahan Makanan

  • 6 butir Kuning Telur Ayam
  • 6 butir Putih Telur, bahan topping
  • 2 buah Buah Kelapa, daging kelapa muda keruk tipis
  • 50 grams Kismis, rendam air panas,bahan topping
  • 4 sdm Gula Pasir, bahan topping
  • 50 grams Tepung Terigu
  • 50 grams Tepung Maizena
  • 50 grams Almond Bubuk, atau pilih almon biasa, bisa diiris tipis
  • 2 sdm Tepung Segitiga Biru, Bahan topping
  • 1 liter Susu UHT Indomilk
  • 150 grams Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 grams Tepung Custard
  • 1 sdt Kayu Manis Bubuk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan 700 ml susu cair UHT Indomilk dan gula pasir sampai mulai mendidih perlahan (gunakan api kecil).
    2. Campur 300 ml susu cair, tepung Bogasari Segitiga Biru, tepung custard, dan tepung maizena. Aduk rata.Tuangkan ke dalam susu cair yang panas, aduk terus sampai adonan mengental. Angkat.
    3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.Masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk merata.
    4. Tambahkan daging kelapa muda dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
    5. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas. Ratakan.
    6. Panggang dalam oven panas pada suhu 170° dengan cara au bain marie (pinggan berisi adonan ditaruh dalam loyang berisi air hingga setengah tinggi pinggan) selama 15 menit.
    7. Topping: Kocok putih telur dan gula pasir dengan mixer sampai kaku, masukkan tepung terigu. Kocok rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
    8. Keluarkan klapertaart setengah matang dari dalam oven, semprotkan adonan putih telur, taburi kayu manis, kismis, dan almond irisan tipis.
    9. Panggang kembali selama 20 menit. Angkat.
    10. Siap sajikan

    Info Nutrisi

    Secara alami, daging buah kelapa muda memiliki kandungan mineral dan protein yang berkualitas serta rendah lemak. Di dalam 100 gram daging buah kelapa muda menyediakan 36,04 kalori; protein 0,53 gr; lemak 0,48 gr; kalsium 3,71 mg; fosfor 15,9 mg.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Pie Pudding Strawberry
    10-September-2014

    Pie Pudding Strawberry

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu

    Tempe Oreg
    05-May-2014

    Tempe Oreg

    Tumis bawang putih, cabai hijau, lengkuas, dan jahe sampai harum. Aduk sampai

    Chocolatey Strawberry Milk
    16-July-2020

    Chocolatey Strawberry Milk

    1. Steam susu UHT Indomilk dan white chocolate compound sampai larut sempurna. S

    Cookies and Berries Parfait
    18-December-2014

    Cookies and Berries Parfait

    Hancurkan chocochips cookies, tidak perlu sampai halus. Campurkan dengan oatmeal

    Tongseng Babat
    09-January-2017

    Tongseng Babat

    Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiris

    Es Putri Salju
    26-May-2017

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Truffle Dalam Red Velvet
    04-January-2018

    Truffle Dalam Red Velvet

    Masukkan dalam mangkuk Orchid Butter, gula, telur, esens vanili, cokelat bubuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Hati Ampela Balado
    01-July-2016

    Hati Ampela Balado

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, ser

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.