Ifumi Tumis Ayam Sechuan

Ifumi Tumis Ayam Sechuan


Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram Ayam Daging, potong tipis panjang
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, potong kotak 2x2 cm
  • 50 gram Kapri
  • 150 gram Wortel, iris tipis serong
  • 100 gram Sawi, potong 3 cm
  • 5 buah Jamur Merang, potong-potong
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    • Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangkuk, goreng dalam Minyak Goreng Bimoli panas hingga garing. Angkat.

    • Tumis Ayam Sechuan: Lumuri daging ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk, goreng Minyak Goreng Bimoli hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

    • Panaskan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Tambahkan ayam goreng, kapri, wortel, sawi, dan jamur. Tumis sebentar hingga sayuran matang.

    • Tambahkan semua sisa bahan, aduk rata. Angkat.

    • Tata mangkuk mi dalam piring saji. Isi dengan tumis ayam. Sajikan.

    Untuk 4 Porsi
    Tingkat Kesulitan: ** (mudah). 

    Info Nutrisi

    Daging ayam mengandung niacin (vitamin B3) yang berlimpah, yang bertugas membantu mencegah serangan kanker dan kerusakan genetik lainnya. Kandungan riboflavin (vitamin B2) dalam daging ayam mampu menjaga kecantikan kulit. 


    Tips

    Untuk mendapatkan bentuk mangkuk mi yang bagus, gunakan mangkuk stainless- steel ukuran sedang sebagai cetakannya, tata mi mengelilingi mangkuk, lalu rendam dan goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan lepaskan mangkuknya. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Sop Iga
    23-March-2014

    Sop Iga

    Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam untuk mengempukkan

    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Ayam Tangkap
    06-June-2016

    Ayam Tangkap

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.