Onion Ring Saus Sambal Bangkok

Onion Ring Saus Sambal Bangkok


Bahan Makanan

  • 1 buah Bawang Bombay, potong berbentuk cincin
  • 1 butir Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 400 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 300 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 15 gram Tepung Beras
  • 175 gram Tepung Roti
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 botol Sambal Bangkok Indofood
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Pertama, masukkan potongan bawang bombai yang sudah dipisah-pisahkan hingga berbentuk cincin ke dalam air es selama 15 menit, tiriskan.
    2. Campur tepung terigu, baking powder, dan garam dalam wadah.
    3. Masukkan bawang bombai ke dalam campuran tepung hingga seluruh bagian bawang bombai tertutup tepung, sisihkan.
    4. Kocok lepas telur, masukkan susu cair, masukkan bawang bombai ke dalam adonan telur, angkat bawang bombai dan tiriskan hingga adonan yang membalut bawang bombai berhenti menetes. Masukkan bawang bombai ke dalam tepung panir/tepung roti, bolak balik hingga merata.
    5. Goreng bawang bombai ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan, angkat, bumbui dengan garam atau bubuk perasa.
    6. Letakkan Sambal Bangkok Indofood ke dalam mangkuk kecil. Sajikan Onion Ring dengan dicocolkan ke Sambal Bangkok Indofood. Dijamin, lezat!

    Info Nutrisi

    Bawang bombay kaya akan manfaat antioksidan sehingga bisa digunakan untuk menangkal radikal bebas. Tidak hanya itu, senyawa kimia pada bawang bombay juga mampu meningkatkan kinerja vitamin C pada tubuh, sehingga sistem imun pun mampu bekerja dengan lebih baik


    Tips

    Untuk bahan pencelup gunakan Sambal Bangkok Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Bola-bola Daging
    01-April-2015

    Spaghetti Bola-bola Daging

    Spaghetti: Didihkan air, tambahkan garam, masukkan spaghetti La Fonte. Rebus h

    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Mie Panjang Umur
    16-February-2015

    Mie Panjang Umur

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan daun bawang hin

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Tempe Lapis Keju Goreng
    19-October-2015

    Tempe Lapis Keju Goreng

    Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.