Eclair Kopi

Eclair Kopi


Eclair, termasuk keluarga kue sus. Dibedakan dengan bentuknya yang panjang. Cicipi vla dengan rasa selain vanili, yaitu kopi.

Bahan Makanan

  • 200 ml Air
  • 100 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 3 sdm Cokelat Bubuk
  • 4 butir Telur Ayam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 3 sdm Tepung Maizena
  • 2 butir Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus Whipping Cream, bubuk atau 200 gram
  • 400 ml Air Es
  • 1 sdt Kopi Instan, larutkan dalam 1 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium dan cokelat bubuk, aduk rata hingga menjadi kalis. Angkat dan biarkan hingga uapnya hilang.
    2. Masukkan telur dan baking powder, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata. Masukkan ke dalam kantung segitiga dengan spuit kembang diameter 2 cm. Semprotkan sepanjang 10 cm dengan menggunakan spuit kembang diameter 2 cm di atas loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung. Beri jarak tiap adonan, karena akan mengembang.
    3. Panggang dalam oven panas dengan suhu 200°C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin. Gunting tidak putus pada sisi sampingnya.
    4. Isi: Campur susu UHT Indomilk  Full Cream, gula, maizena dan kuning telur, aduk rata. Panaskan di atas api sedang sambil aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
    5. Kocok krim bubuk dengan air es hingga kaku. Tambahkan larutan kopi, kocok kembali hingga rata.
    6. Campur dengan vla yang sudah dingin, aduk rata. Simpan dingin.
    7. Masukkan ke dalam kantung segitiga, semprotkan ke dalam sus.
    8. Sajikan dingin.

    Isi:

    200 ml susu UHT Indomilk Full Cream

    50 gr gula pasir

    3 sdm tepung maizena

    2 kuning telur ayam, kocok lepas

    1 bungkus (200 gr) whipping cream bubuk

    400 ml air es 

    1 sdt kopi instan, larutkan dalam 1 sdm air

    Untuk 19 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Bola Pedas Mie Kriuk
    28-February-2018

    Bola Pedas Mie Kriuk

    Ambil Indomie, remas kasar, rebus tanpa bumbu, Angkat, tiriskan dan sisihkan.

    Cronuts
    04-June-2014

    Cronuts

    Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

    Mie Kari Telur Asin
    28-February-2018

    Mie Kari Telur Asin

    Rebus Indomie Rasa Kari Ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan. Rebus Susu

    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Bihun Goreng Racik Spesial
    06-May-2014

    Bihun Goreng Racik Spesial

    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.Masukkan telur, orak-arik.Masuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.