Donat Jagung

Donat Jagung


Tak hanya kentang yang bisa berpadu harmonis dengan adonan donat. Jagung manis juga bisa membuat donat tak kalah istimewa. Apalagi dengan topping olesan saus mayo-jagung yang unik. Donat buatan Anda pasti akan jadi rebutan.

Bahan Makanan

  • 100 gram Jagung, serut
  • 25 ml Susu Cair Indomilk
  • 275 gram Tepung Terigu
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 5 gram Ragi
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Mayonnaise, Topping
  • 5 sdm Kental Manis Indofood, Topping
  • 50 gram Keju Cheddar, parut. Topping
  • 50 gram Jagung, serut, kukus. Topping
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Masukkan jagung manis ke dalam mangkuk blender, tambah susu UHT Indomilk Full Cream, proses sebentar hingga jagung tercincang kasar. Sisihkan.
    • Campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, gula pasir, ragi instan, dan garam ke dalam wadah. Aduk sampai adonan tercampur rata. 
    • Kemudian tuangkan jagung cincang sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga tercampur rata.
    • Tambahkan kuning telur dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk dengan tangan sambil tuangi susu UHT Indomilk Full Cream dingin sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga rata. Uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bulat.
    • Tutup adonan dengan serbet lembab, biarkan selama 15 menit hingga adonan mengembang 2 kali dari volume sebelumnya.
    • Pukul adonan agar kempis, ambil adonan 40 g, bentuk menjadi bulatan pipih.  Diamkan kembali selama 15 menit.
    • Goreng donat dengan minyak Bimoli Spesial hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    • Topping: Campur mayones, Kental Manis Indomilk dan keju hingga rata. 
    • Penyelesaian: Celupkan permukaan donat ke dalam campuran mayones. Taburi dengan jagung. Sajikan.

    Untuk 10 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     

    Info Nutrisi

    Jagung merupakan biji-bijian yang sarat gizi, sumber serat dan karbohidrat rendah kalori cocok untuk diet. Fungsi tambahan lainnya adalah vitamin E atau disebut juga tokoferol. Vitamin E bertindak sebagai antioksidan yang dapat memutuskan berbagai reaksi rantai radikal bebas sehingga dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Martabak Manis Mini
    08-April-2015

    Martabak Manis Mini

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, kuning telur, garam, gula pasir, dan es

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Nasi Goreng Selimut
    02-July-2018

    Nasi Goreng Selimut

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih, tumi

    Kroket Indomie
    08-October-2018

    Kroket Indomie

    Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga ma

    Kwetiau Goreng Istimewa
    01-December-2014

    Kwetiau Goreng Istimewa

    Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan a

    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Low Fat Choco Muffin
    20-March-2014

    Low Fat Choco Muffin

    Campur tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, baking powder, soda kue,

    Nastar Cake
    17-July-2020

    Nastar Cake

    Adonan Cake Cara Pembuatan 1: Kocok bahan A hingga kental. Masukkan Bahan B

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.