Nastar Cake

Nastar Cake


Bahan Makanan

Bahan A :

14 btr   Kuning Telur

4 btr     Telur Utuh

15 gr    Cake Emulsifier

150 gr  Gula Halus

Bahan B : (campur semua bahan dan ayak)

125 gr  Tepung Terigu Protein Sedang

20 gr    Susu Bubuk Full Cream Indomilk

20 gr    Tepung Maizena

Bahan C :

200 gr  Orchid Butter, lelehkan

1 sdt    Vanilla pasta

Bahan Crumble:

75 gr    Margarine

50 gr    Orchid Butter

50 gr    Susu Bubuk Full Cream Indomilk

100 gr  Gula pasir

50 gr    Tepung Maizena

140 gr  Tepung Terigu Protein Sedang

Bahan Butter Cream:

500 gr Australian Butter/Orchid Butter

300 gr  TIGA SAPI Kental Manis

Bahan Dekorasi:

200 gr                Selai Nastar (bagi dua lalu pipihkan)

8 bh                    Bulatan Kue Nastar

200 ml               Simple Syrup

300 gr                Butter Cream

 

 

Produk Terkait

 Orchid Butter

Orchid Butter

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Adonan Cake

Cara Pembuatan 1:

  1. Kocok bahan A hingga kental.
  2. Masukkan Bahan B, aduk rata.
  3. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata pada loyang bulat diameter 22 cm dan sudah dipoles butter dan dialasi baking paper.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC  selama 20 menit atau hingga matang.
  6. Angkat. Sisihkan.

Cara Pembuatan 2:

  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga menjadi remah-remah.
  2. Panggang dalam oven suhu 130 oC  selama 20 menit atau hingga matang dan kering,  sesekali diaduk.
  3. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.

Cara Pembuatan 3:

  1. Kocok Australian Butter/Orchid Butter hingga putih dan mengembang, tuang TIGA SAPI kental manis, kocok terus hingga lembut.
  2. Siap digunakan untuk filling dan decorating. 

Penyelesaian:

  1. Siapkan alas cake, letakkan satu lembar cake, beri simple syrup secukupnya, letakkan selai nanas yang sudah dipipihkan ditengahnya. Dibagian pinggir semprotkan whipped cream.
  2. Timpa dengan satu cake lagi, beri simple syrup dan selai nanas, semprotkan whipped cream dibagian pinggirnya.
  3. Timpa dengan satu lembar cake terakhir, beri simple syrup dan poles seluruh bagian cake dengan whipped ceam.
  4. Taburi seluruh bagian cake dengan crumble-nya, hias dengan Nastar bulat diatasnya.
  5. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Arsik Ikan Mas
12-December-2014

Arsik Ikan Mas

Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

Cah Daging Kecap Paprika
05-December-2017

Cah Daging Kecap Paprika

Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

Dark Red Velvet
20-March-2014

Dark Red Velvet

Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir halus. Sisi

Mie Goreng Wijen
15-December-2015

Mie Goreng Wijen

Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Mie Ayam Bakso
15-April-2015

Mie Ayam Bakso

Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

Martabak Bolu Mini
21-April-2016

Martabak Bolu Mini

Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung sagu, gula halus, dan ragi

Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
02-July-2014

Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

Roti Cane Curry
02-October-2014

Roti Cane Curry

Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

Resep Lainnya

Lihat Semua
Telur Isi Kuning Cantik
18-December-2014

Telur Isi Kuning Cantik

Belah telur menjadi 2 bagian sama besar, keluarkan bagian kuningnya. Lumat ku

Mille Crepes
03-February-2015

Mille Crepes

Crepes: Campurkan kuning telur, gula kastor, ekstrak vanila dan setengah bagia

Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
14-September-2016

Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.