Kebab Gulung Alpukat

Kebab Gulung Alpukat


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 45 grams Bawang Bombay, Iris tipis (Bahan kebab)
  • 100 grams Tomat, Buang bijinya lalu iris tipis (Bahan kebab)
  • 1 buah Buah Alpukat, Kerok dan haluskan (Bahan saus alpukat)
  • 5 sdm Margarin, Bahan kebab
  • 1/4 sdt Garam, Bahan saus alpukat
  • 1 sdt Gula Pasir, Bumbu yang dihaluskan
  • 32 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Daun Ketumbar, Cincang halus (Bahan saus alpukat)
  • 4 lembar Tortilla, Bahan kebab
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Bumbu yang dihaluskan
  • 1/2 buah Jeruk Nipis, Bahan saus alpukat
  • 500 grams Tenderloin, Bahan daging kebab
  • 250 mililiter Yogurt Tawar / Yogurt Yunani, Bahan daging kebab
  • 100 grams Selada Air, Iris tipis (Bahan kebab)
  • 5 sdm Minyak Samin, Bahan daging kebab
  • Produk Terkait

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halus dan yoghurt tawar. Diamkan selama 1 jam.
    2. Siapkan loyang, alasi dengan kertas aluminium foil. Olesi seluruh permukaan daging dengan minyak samin, taruh dalam loyang. Panggang dalam oven panas pada suhu 160°C selama 2 jam hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    3. Bentangkan tortilla, beri selada, tomat, bawang bombay, dan irisan daging kebab. Tambahkan saus alpukat di atasnya, gulung hingga rapat.
    4. Panaskan Palmia Margarin dalam wajan datar, panggang kebab hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Nutrisi yang terkandung dalam alpukat menawarkan manfaat besar sebagai anti-inflamasi (anti-peradangan). Kombinasi unik dari buah alpukat seperti Vitamin C dan E, karotenoid, selenium, seng, pitosterol dan omega-3 asam lemak membantu mencegah peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Zuppa Soup
    23-March-2014

    Zuppa Soup

    Bahan Pastry :  Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, ma

    Semur Kambing Kentang
    30-August-2016

    Semur Kambing Kentang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Corndog Korea
    21-January-2018

    Corndog Korea

    Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambah

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chocolate Mousse
    08-October-2018

    Chocolate Mousse

    Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

    Ravioli Siram Saus Tomat
    07-October-2015

    Ravioli Siram Saus Tomat

    Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat

    Baby Buncis
    10-September-2015

    Baby Buncis

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.