Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me
Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu
Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi
Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.
Adonan Donat: Aduk gula pasir, garam, dan air hingga gula larut. Sisihkan. Ca
Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan
Adonan Roti: Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rat
Cake: 1. Panaskan oven pada suhu 175°C2. Kocok kuning telur, 40 g gu
Kulit: Campur semua bahan sambil aduk-aduk hingga tercampur rata. Kupas pisan
Potong ayam menjadi 8 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi
Rendam chickpea semalam, cuci bersih, tiriskan. Haluskan chickpea bersama tep