Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura
Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis daging sampai setengah matang. Masukkan
Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku
Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan
Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m
Kukus labu kuning, daun katuk, oyong, dan daging ayam hingga matang. Haluskan
Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min
Perubahan cuaca yang tidak menentu sepanjang hari terkadang menimbulkan hilangny
Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp