Bitterballen Ayam Jamur

Bitterballen Ayam Jamur


Bahan Makanan

  • 1 butir Bawang Bombay, dicincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas sebagai bahan pelapis
  • 50 gram Keju Cheddar, yang diparut
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 150 gram Tepung Roti, sebagai bahan pelapis
  • 150 gram Jamur Tiram, dicincang halus
  • 250 gram Daging Ayam, dicincang halus
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gram Palmia Margarine
  • 300 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam dan jamur, aduk rata sampai berubah warna.
    2. Masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, aduk sampai berbutir-butir.
    3. Tuang susu UHT Putih Tawar Fullcream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai tepung matang dan kalis.
    4. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat, biarkan sampai hangat.
    5. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan.
    6. Celupkan ke dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung roti. Lakukan sampai adonan habis.
    7. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng bitterballen sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    8. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein yang berkualitas karena dilengkapi kandungan delapan jenis asam amino esensial. Untuk mengurangi lemaknya, gunakan daging bagian dada ayam, lalu buang kulitnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Kecap
    24-March-2014

    Ayam Kecap

    Goreng potongan daging ayam hingga setengah matang. Panaskan margarin, tumis

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG
    08-October-2018

    TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG

    Adonan Pelapis, campur rata: 200 gr Tepung Terigu Segitiga1 sdt GaramĀ½ sdt Meri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.