Apple Peach Pie

Apple Peach Pie


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, bahan kulit pie
  • 20 liter Air, bahan filling
  • 10 grams Garam, bahan filling
  • 50 grams Gula Pasir, bahan filling
  • 125 grams Gula Bubuk, bahan kulit pie
  • 300 mililiter Air Jeruk Lemon, bahan filling
  • 1 grams Pala, bubuk, bahan filling
  • 50 grams Tepung Roti, bahan filling
  • 1 grams Kayu Manis, bubuk, bahan filling
  • 1/4 sdt Vanilla Esktrak, bahan kulit pie
  • 250 grams Buah Persik, kalengan, bahan filling
  • 100 grams Apricot, bahan kulit pie
  • 2 grams Margarine- Royal Palmia, bahan filling
  • 300 grams Tepung Terigu Kunci Biru, bahan kulit pie
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara membuat kulit Pie:

    1. Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin Royal Palmia hingga rata, kemudian masukkan telur dan vanilli essence. Aduk lagi hingga rata.
    2. Masukkan tepung terigu Kunci Biru kemudian aduk lagi dengan menggunakan sendok kayu. Simpan di lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit.
    3. Tipiskan adonan pie yang sudah disimpan di lemari pendingin dengan menggunakan rolling pin dan dialasi kertas plastik.

    Cara Membuat filling:

    1. Kupas apel lalu potong-potong seukuran dadu dan rendam dengan air garam atau air jeruk. Tiriskan dan letakkan di panci.
    2. Tambahkan 10 gram margarin Royal Palmia dan 30 gram gula pasir, masak hingga apel sedikit empuk, masukan air aduk rata.
    3. Tambahkan bahan-bahan berikutnya yaitu: garam, 50 gram gula pasir, pala bubuk, kayu manis, lemon juice dan 2 gram margarin Royal Palmia, aduk hingga rata.
    4. Masukkan buah peach kaleng yang sudah dipotong-potong dadu, aduk rata.
    5. Masukkan bread crumb, aduk sebentar hingga rata. Sisihkan.

    Penyelesaian:

    1. Siapkan cetakan pie ukuran 20 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan ditaburi dengan terigu tipis.
    2. Letakkan adonan dalam cetakan dan tekan-tekan hingga semua bagian loyang tertutup adonan.
    3. Kemudian masukkan bahan filling yang sudah dingin, tutup kembali dengan adonan pie dan hias sesuai selera.
    4. Olesi atasnya dengan kuning telur kemudian panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.
    5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan olesi dengan aprikot jelfix bagian atasnya agar lebih mengkilap.

    Info Nutrisi

    Mengkonsumsi dua buah apel setiap hari dapat membantu mencegah penyakit pada sistem pencernaan, seperti konstipasi dan diare. Hal ini karena serat dalam apel membantu menyerap air dalam usus dan melancarkan sistem pencernaan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Agar-Agar Cocopandan dan Kelapa Muda
    01-July-2014

    Agar-Agar Cocopandan dan Kelapa Muda

    Adonan kelapa muda : masak santan, gula, agar-agar sampai mendidih. Kemudian m

    Banana Split
    04-June-2018

    Banana Split

    Potong 1 buah pisang memanjang 2 bagian. Letakkan pada wadah saji panjang. Le

    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Banana Oatmeal Cake
    20-March-2014

    Banana Oatmeal Cake

    Blender pisang ambon, Happy Salad & Cooking Oil, Palmia Margarine, air jer

    Ayam Gulung Saus Nanas
    19-January-2015

    Ayam Gulung Saus Nanas

    Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya. Memarkan daging dada ayam

    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    Klapertart Durian
    14-March-2018

    Klapertart Durian

    Rebus daging kelapa bersama air kelapa dari 2 buah kelapa hingga mendidih. Ang

    Soba Salad Pepaya Udang
    07-August-2014

    Soba Salad Pepaya Udang

    Rebus mi soba di dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Angkat, tir

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Green Tea Waffle
    23-September-2016

    Green Tea Waffle

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, teh hijau bubuk, baking powder, gula pasir

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Spaghetti Siram Tuna
    20-March-2014

    Spaghetti Siram Tuna

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.