Sandwich Goreng Isi Rogut

Sandwich Goreng Isi Rogut


Menyimpan persediaan camilan, membantu dikala Anda sedang tak punya waktu untuk memasak. Setelah dibaluri tepung roti, letakkan sandwich siap goreng ke dalam wadah bertutup, lalu simpan dalam freezer.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 200 gram Ayam Daging Giling
  • 200 gram Kentang, potong dadu kecil
  • 2 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 batang Seledri, cincang
  • 1 sdt Mentega
  • 1 sdm Susu Kental Manis Indomilk
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 10 lembar Roti Tawar, tanpa tepi
  • 3 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 300 gram Tepung Roti, kasar, bewarna kuning
  • 1 botol Saus Sambal Indofood Ekstra Pedas, pakai secukupnya
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal.
    2. Tambahkan kentang dan wortel, masak hingga hampir empuk.
    3. Tuangi susu, lalu masukkan seledri. Aduk rata.
    4. Tambahkan mentega dan Susu Kental Manis Indomilk. Bubuhi merica dan garam, aduk rata.
    5. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru, aduk hingga menjadi adonan licin. Angkat. Dinginkan dalam suhu ruang.
    6. Ambil 1 lembar roti tawar, olesi bahan rogut pada sebelah sisi hingga membentuk segitiga. Lipat roti, tekan-tekan bagian tepinya hingga rapat.
    7. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu baluri tepung roti hingga tersalut rata, goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

    Pelapis:

    3 butir Telur Ayam, kocok lepas

    300 gr Tepung Roti kasar berwarna kuning 

    Pelengkap:

    Sambal Ekstra Pedas Indofoo

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Skotel Mie Susu
    28-February-2018

    Skotel Mie Susu

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lal

    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.