Ramen Daging Sapi

Ramen Daging Sapi


Sajian mi khas Jepang ini semakin dikenal dan makin disukai. Kunci kelezatannya ada pada kuah kaldu yang dimasak dengan racikan bumbu yang tepat.

Bahan Makanan

  • 200 grams Daging Sapi, iris tipis
  • 250 grams Mie Telor
  • 100 grams Daun Sawi, potong-potong
  • 5 siung Bawang Putih, untuk bumbu, cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 buah Bawang Bombay, untuk bumbu, dan bawang bombay dipotong-potong
  • 1 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 1500 mililiter Air
  • 2 sdt Garam, untuk bumbu
  • 1 sdt Gula Pasir, untuk bumbu
  • 5 siung Bawang Merah, untuk bumbu, bawang di iris tipis
  • 1 buah Jahe, untuk bumbu, memarkan
  • 250 grams Tulang sapi
  • 1 sdm Saus Teriyaki, untuk bumbu
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Rebus juga wortel dan sawi sebentar saja, tiriskan. Sisihkan.
    3. Masukkan daging sapi, tulang sapi, dan air ke dalam panci, rebus hingga air mendidih. Setelah mendidih sebentar, masukkan semua bumbu. Rebus kembali sampai daging matang dan empuk. Angkat.
    4. Tata mi, wortel, sawi, dan daging sapi dalam mangkok. Siram dengan kuah panas.
    5. Taburi dengan daun bawang irisan.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Sawi dan sayuran daun berwarna hijau lainnya merupakan sumber vitamin C, vitamin A, mineral, serat, dan sejumlah senyawa antioksidan yang sangat diandalkan. Di dalam 100 gr sawi tersedia 45 mg vitamin C atau mencukupi sekitar 75% kebutuhan harian.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
    02-July-2014

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Sayuran Asam Manis
    16-June-2014

    Sayuran Asam Manis

    Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuci

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat
    14-November-2014

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat

    Panaskan wajan, masukkan margarine Royal Palmia dan minyak kedelai Happy Soya

    Tumis Bayam Wijen
    20-March-2014

    Tumis Bayam Wijen

    Panaskan Happy Soya Oil, lalu masukkan bayam, aduk rata. Kemudian, tambahkan S

    Mi Kuah Buntut Goreng
    06-March-2018

    Mi Kuah Buntut Goreng

    Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dori Hainan
    08-June-2018

    Dori Hainan

    Nasi Hainan: Campurkan semua bahan ke dalam rice cooker, masak hingga matang.

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.