Paprika Isi Daging

Paprika Isi Daging


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Giling
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 buah Paprika Merah, potong dadu
  • 6 buah Paprika Kuning
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 250 mililiter Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Minyak Kelapa
  • 200 grams Keju Mozarella, parut
  • 50 grams Keju Parmesan, bubuk
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan oven pada suhu 190°C.
    2. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, dan buang isinya. Potong sedikit bagian bawahnya agar paprika bisa berdiri, pastikan tidak ada lubang agar isian tidak keluar. Olesi bagian dalam paprika dengan sedikit minyak kelapa.
    3. Panaskan minyak kelapa tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging sapi giling. Tumis hingga kecokelatan. Masukkan sosis ayam, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga kering.
    4. Tambahkan paprika yang dipotong dadu, tumis hingga layu. Tambahkan Saus Tomat Indofood, aduk rata. Matikan api dan sisihkan.
    5. Isi paprika dengan adonan daging hingga penuh. Tata paprika di dalam pinggan tahan panas, taburi atasnya dengan keju mozzarella dan keju parmesan.
    6. Tutup bagian atas dengan aluminium foil, panggang selama 30 menit. Lepaskan foil dan panggang kembali selama 15 menit. Sajikan selagi panas.

    Info Nutrisi

    Paprika atau yang dikenal sebagai bell pepper, adalah sumber serat, vitamin C dan vitamin E yang sangat baik. Dalam satu cangkir penyajiannya terdapat 2,5 gam serat. Jika Anda rutin menyertakan paprika dalam menu harian, dijamin akan terhindar dari gangguan sembelit. Sementara paduan kandungan vitamin C dan E berperan sebagai antioksidan yang melindungi sel tubuh dari serangan radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Mi Kuah Buntut Goreng
    06-March-2018

    Mi Kuah Buntut Goreng

    Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permu

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Vegetable Pao
    24-March-2014

    Vegetable Pao

    Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Ice Banana Mango Blended
    17-July-2020

    Ice Banana Mango Blended

    Cara Pembuatan : Masukkan semua bahan A menjadi satu, lalu blender hingga lem

    Kue Bapel Rasa Durian
    11-November-2014

    Kue Bapel Rasa Durian

    Rebus santan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur santan dengan gula

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.