Mie Bayam Jamur

Mie Bayam Jamur


Bahan Makanan

  • 250 grams Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus sampai matang, tiriskan
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus, Bahan tumis jamur
  • 2 batang Daun Bawang, Iris halus, Bahan pelengkap
  • 150 grams Bayam, Rebus sebentar, tiriskan
  • 150 mililiter Air, Bahan tumis jamur
  • 1 sdt Garam, Bahan tumis jamur
  • 2 lembar Daun Jeruk, Bahan tumis jamur
  • 1 sdm Saus Tiram, Bahan tumis jamur
  • 1 lembar Daun Salam, Bahan tumis jamur
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bahan tumis jamur
  • 300 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Belah 2 bagian, Bahan tumis jamur
  • 3 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 1 cm Jahe, Memarkan, Bahan tumis jamur
  • 5 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan tumis jamur
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan tumis jamur
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
    2. Masukkan jamur kancing, aduk rata.
    3. Tuang air, aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis Indofood, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai jamur matang dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Tata Mi Telur Cap 3 Ayam dan bayam dalam mangkok, tambahkan tumis jamur di atasnya.
    5. Siap disajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan daun bawang.

    Info Nutrisi

    Di dalam bayam ditemukan senyawa antioksidan, yaitu karotenoid dan flavonoid, yang juga berperan sebagai zat antiperadangan. Bayam juga merupakan sumber vitamin C, vitamin E, vitamin A, zat seng, mangan, dan selenium. Tak heran jika sayuran hijau ini dapat diandalkan untuk mengatasi sejumlah gangguan kesehatan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Daging Lobak
    15-March-2017

    Sup Daging Lobak

    Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus sampai daging matang dan empuk.Masukka

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy
    03-March-2018

    Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

    Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masu

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita
    05-May-2014

    Tumis Tauge Ikan Asin ala Ibu Yulita

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah

    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Ayam Nanas
    17-July-2014

    Spaghetti Ayam Nanas

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis ayam hingga mat

    Ayam Panggang Istimewa
    31-December-2020

    Ayam Panggang Istimewa

    Cara membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus. Masukkan ke dalam wajan, tuangi air

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.